Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Избыток стали станет самой большой проблемой для мирового рынка стали - AISI

Пандемия кончится, а избыточные мощности в металлургии только вырастут и станут еще большей проблемой для мирового рынка стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 870
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Избыток стали станет самой большой проблемой для мирового рынка стали - AISI
генеральный директор Американского института железа и стали Томас Гибсон

По теме

С «Уральской стали» уволился управляющий директор

С «Уральской стали» уволился управляющий директор

US Steel заявила о неожиданно высоком спросе на сталь в США

US Steel заявила о неожиданно высоком спросе на сталь в США

Учитывая, что данные о производстве и запасах стали в Китае указывают на большие объемы на фоне глобальной пандемии коронавируса, проблема избыточных мощностей продолжит оказывать давление на мировые рынки стали, заявил на этой неделе генеральный директор Американского института железа и стали Томас Гибсон в интервью S & P Global Platts.

«Я думаю, что избыток мощностей станет огромной проблемой в результате этого кризиса», - сказал Гибсон.

В то время как Китай был первой страной, которая увидела последствия пандемии в январе, его производство стали в первом квартале 2020 года выросло на 1,2% в годовом исчислении до 234,45 миллиона тонн, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики страны 17 апреля. Анализ производства стали в сочетании с растущим спросом конечных пользователей показывает, что запасы готовой и полуфабрикатной стали в Китае к концу марта достигли примерно 100 миллионов тонн, что в три раза больше, чем в конце марта 2019 года.

Запасы стали в Китае сократились на 2,96% в апреле, но не так быстро, как ожидало большинство участников рынка, что указывает на то, что восстановление спроса со стороны конечного пользователя не было достаточно сильным, чтобы поглотить избыточное предложение стали, согласно данным China Iron & Steel Association, опубликованным 24 апреля.

В ответ на воздействие пандемии, американские заводы в последние недели резко сократили производство, при этом загрузка производственных мощностей упала до 55,8% к неделе, закончившейся 25 апреля, с 81,6% на неделе, закончившейся 7 марта, согласно данным AISI.  Европейское производство стали также сократилось примерно на 50% в последние недели.

По словам Гибсона, в то время как международные контакты были сильно сокращены после появления вируса, включая мартовское совещание Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), глобальные усилия по борьбе с избыточными стальными мощностями продолжаются.

По словам Гибсона, на прошлой неделе глобальный форум ОЭСР по избытку стали открыл веб-сайт, чтобы сосредоточить внимание на этом вопросе. «Усилия по борьбе с глобальным избытком мощностей на многосторонней основе никогда не прекращались, кризис только усложнил встречу лично», - сказал он.

По его словам, поскольку кризис влияет на рынки по всему миру, это также может привести к увеличению торговых мер в других странах для ограничения негативных последствий импорта.

«Я думаю, что другие страны были и будут продолжать искать свои собственные средства защиты торговли, чтобы они не стали свалкой для такого избытка запасов стали», - сказал Гибсон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем