Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Деловая активность в китайской металлургической промышленности снова падает

Аналитики связывают падение индексов деловой активности с сезоном дождей и продолжающихся последствий коронавируса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 563
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Индекс деловой активности в металлургическом секторе Китая (PMI) снизился на 1,6 пункта с мая до 49,3 в июне, что отражает медленное восстановление в сталелитейной промышленности, согласно данным комитета специалистов по логистике в Китае (CSLPC).

Субиндексы показали, что производство стали увеличилось, но спрос на сталь в июне снизился, что привело к увеличению запасов на заводах. Цены на сырье продолжали расти, а закупки стали замедлились в ожидании снижения цен. По прогнозам CSLPC, спрос на сталь в июле, вероятно, уменьшится, но затем усилится, в то время как производство стали продолжит расти, но цены на сырье могут упасть в июле.

Субиндекс индекса PMI по стали для новых внутренних заказов упал на 6,5 пункта до 46,4 на фоне слабого спроса вниз по течению из-за проливных дождей в южном Китае, включая наводнения в некоторых районах с середины июня. Субиндекс увеличивался в течение трех месяцев подряд до июня. Индекс экспортных заказов составил 31,9, снизившись на 0,7 пункта по сравнению с маем, и ниже 40 четвертый месяц подряд из-за ослабления зарубежного спроса по мере ускорения распространения Covid-19.

Субиндекс индекса производства стали вырос на 1,1 пункта месяцем ранее до 57,5, что является четвертым месяцем роста. Данные Китайской ассоциации металлургии и металлургии показали, что производство стали на основных заводах- участниках в июне в среднем составило 2,1257 млн. Тонн в день, что на 2,89% больше, чем месяцем ранее, и на 3,05% больше, чем годом ранее.

Запасы готовой продукции быстро выросли на заводах, так как спрос на сталь сократился, но производство стали выросло, а поставки продукции в сезон дождей замедлились. Субиндекс индекса вырос на 15,1 пункта до 44,3 в июне.

Более высокие цены на сырье в июне были вызваны повышенным спросом со стороны заводов и ограниченным предложением на импортируемую железную руду с поставками, затронутыми глобальным распространением Covid-19.

CSLPC отмечает, что более высокие цены оказывают давление на маржу металлургов. Цены на импортную железную руду, скорее всего, будут иметь тенденцию к снижению во второй половине этого года.

Производственный индекс PMI Китая вырос до 50,9 в июне с 50,6 в мае, согласно данным Национального бюро статистики. Это был четвертый месяц расширения производственной активности после того, как в феврале он упал до 35,7.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем