Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Китае вопреки низкому сезону продаж активно раскупается сталь

Алексей Петров25 июля 2021 time 19:15источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

В это время года запасы стали на складах обычно растут, но после того, как в Пекине запланировали сократить производство в этом году, рыночный спрос вырос

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1627
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Складские запасы металлопродукции в Китае снижаются вторую неделю подряд, после того как Пекин принял меры для достижения цели по сокращению производства необработанной стали в межсезонье.

Согласно данным отраслевого портала mysteel.com, недельные запасы стали на четверг составили 21,41 млн тонн, что на 155,700 тонн меньше, чем на предыдущей неделе.

Аналитики заявили, что снижение было частично связано с сокращением производства стали, поскольку Китай пообещал сократить выбросы углерода.

Сейчас низкий сезон для стали, и в это время года запасы обычно растут. Но после того, как основные сталелитейные провинции и регионы Китая запланировали сократить производство в этом году, рыночный спрос вырос. Это привело к активным сделкам, особенно в межсезонье, и к сокращению запасов, сообщил Ван Гоцин, директор по исследованиям Пекинского информационного исследовательского центра Lange Steel.

Ведущий специалист по экономическому планированию Китая и Министерство промышленности и информационных технологий предложили в конце 2020 года сосредоточить внимание на сокращении производства стали на предприятиях с плохими экологическими показателями и высоким потреблением энергии, чтобы обеспечить реализацию годового спада в производстве стали в стране в 2021 году.

Однако некоторым крупным сталелитейным провинциям может быть сложно достичь этой цели, поскольку статистика показывает, что в большинстве таких провинций в первой половине 2021 года было зарегистрировано увеличение производства.

Производство в провинции Цзянсу (Восточный Китай), втором по величине производителе стали, и провинции Шаньдун (Восточный Китай), третьей по величине, увеличилось более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первой половине этого года.

Согласно отраслевому прогнозу, провинция Цзянсу должна сократить производство стали на 8,12 млн во втором полугодии в год, чтобы достичь цели по сокращению производства стали.

Поэтому провинции разработали планы сокращения производства во второй половине года, а некоторые уже поставили перед местными предприятиями подробные задачи.

Ожидается, что цены на железную руду продолжат падать. Основные фьючерсные контракты на железную руду упали на 2 процента на закрытии в пятницу, а за всю неделю они упали более чем на 9 процентов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем