Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» стала первой компанией в России, присоединившейся к ResponsibleSteel

Алексей Петров21 октября 2021 time 11:26Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

У мирового сообщество осталось менее 10 лет на достижение цели по сокращению глобальных выбросов вдвое, чтобы встать на путь достижения нулевых показателей к середине столетия, а декарбонизация производства стали призвана стать важнейшей частью достижения этой цели.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1547
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стало первой компанией в России, присоединившейся к ResponsibleSteel.

ResponsibleSteel - глобальная инициатива по стандартизации и сертификации с участием целого ряда заинтересованных сторон, целью которой является максимизация вклада производителей стали в устойчивое развитие мирового сообщества.

«Северсталь» как член ResponsibleSteel начнет сотрудничать с другими компаниями и организациями, обмениваясь опытом и внося свой вклад в разработку новых стандартов, направленных на повышение устойчивости мирового сталелитейного сектора.

В состав членов ResponsibleSteel входят более 100 глобальных компаний и организаций гражданского общества по всей цепочки поставок: от добычи полезных ископаемых и производства стали до конечных заказчиков из автомобильного и строительного секторов. Также в число членов входят организации, занимающиеся правами человека, биоразнообразием, изменением климата и другими ключевыми для современного общества вопросами. Сегодня на долю металлургии приходится около 7% мировых выбросов парниковых газов в год. По мере того, как будет расти спрос на стальную продукцию, показатель по выбросам будет расти соответствующими темпами. У мирового сообщество осталось менее 10 лет на достижение цели по сокращению глобальных выбросов вдвое, чтобы встать на путь достижения нулевых показателей к середине столетия, а декарбонизация производства стали призвана стать важнейшей частью достижения этой цели.

Доля Россия в мировом производстве стали составляет 7,5%, тем самым занимая пятое место в глобальном рейтинге.

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь», заявил:

«Присоединяясь к ResponsibleSteel, мы еще раз доказываем свою приверженность к сотрудничеству со всеми участниками отрасли для внедрения на нашем производстве новых и лучших существующих стандартов по ответственному производству стали. Будучи первым участником иницитивы в России, мы намерены продвигать эти стандарты в нашей стране, которая является одним из крупнейших мировых производителей стали.

Мы с нетерпением ожидаем возможности внести свой вклад в разработку стандарта ResponsibleSteel, который даст возможность объективно оценивать и отмечать ответственные металлургические предприятия, осуществляющие свою деятельность с учетом экологических, социальных и управленческих аспектов. Важно, чтобы мы смогли продемонстрировать стейкхолдерам компании, в том числе нашим клиентам, что используем ответственный подход в каждом аспекте нашей деятельности.

Благодаря своей 100% перерабатываемости и долговечности сталь играет важную роль в циркулярной экономике. Однако сталь может считаться эко-материалом лишь в том случае, если производители продолжат снижать свое воздействие на окружающую среду и внесут ощутимый вклад в развитие общества».

Энн-Клэр Говард, генеральный директор ResponsibleSteel, сказала:

«Рады приветствовать «Северсталь» в качестве нового члена ResponsibleSteel. Мы работаем с организациями на всех этапах цепочки поставок стали, начиная с горнодобывающей промышленности, производителей стали и перерабатывающих компаний. Партнерство с такими компаниями как «Северсталь», одним из 50 крупнейших производителей стали в мире, поможет продемонстрировать возможность ответственного производства и ускорит снижение климатического воздействия сталелитейной отрасли до нулевого уровня к 2050 году. Присоединение к ResponsibleSteel демонстрирует твердую приверженность «Северстали» к декарбонизации мировой металлургии и дает четкий сигнал другим сталелитейным компаниям. Переход к нулевому уровню выбросов менее чем за тридцать лет — это амбициозная, но реализуемая задача для отрасли, которая потребует лидерства и долгосрочной приверженности многих компаний в сталелитейном секторе».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем