Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

АрселорМиттал Темиртау и лидеры профсоюзов подписали новый коллективный договор

Алексей Петров14 декабря 2021 time 10:52ArcelorMittal раздел:Главная Новости Экономика

Договор вступает в силу с 1 января 2022г. и действует по 31 декабря 2024 года включительно.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1536
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 декабря руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» и лидеры профсоюзных организаций стального, угольного и железорудного департаментов компании приняли участие в подписании нового коллективного договора на предстоящие три года.

Данный документ регламентирует трудовые отношения и социально-экономические вопросы между работодателем и трудовыми коллективами, устанавливает дополнительные льготы и гарантии, разграничивает права и обязанности сторон в целях обеспечения эффективной работы предприятия. Договор вступает в силу с 1 января 2022г. и действует по 31 декабря 2024 года включительно.

30 ноября на заседании двухсторонней комиссии были приняты основное содержание и структура коллективного договора. Окончательный проект коллективного договора для работников Стального и Угольного департаментов вышел в газете «Metallurgy today» 8 декабря, а проект коллективного договора для работников ТОО «Оркен» и ТОО «Курылысмет» 9 декабря.

В ходе обсуждения проекта коллективного договора с представителями профсоюзных организаций в него были внесены такие новшества как:

  • приобретение квартиры семье работника, погибшего при исполнении трудовых обязанностей
  • выплата пособия по уходу за ребенком до 3-х лет мужчинам (в исключительных случаях, по решению двусторонней комиссии)
  • преимущественное право оставления на работе одного из супругов-работников (в случае, если оба рабочих места супругов попадают под сокращения)
  • предоставление оплачиваемого отпуска для прохождения медицинского скрининга (3 рабочих дня в год)
  • предоставление оплачиваемого отпуска для постановки на учет по беременности в срок до 12 недель (3 рабочих дня)
  • выплата беспроцентной ссуды до 1 млн. тенге на восстановление жилья при возникновении чрезвычайной ситуации (пожар, наводнение)

Помимо этого, была значительно увеличена доплата (местами в двухкратном размере и более) за расширение зоны обслуживания и совмещение должностных обязанностей, премирование за звание «Ветерана предприятия», премирование работников по случаю личных юбилеев (50, 55, 60 лет и далее).

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Коллективный договор между компанией «АрселорМиттал Темиртау» и трудовыми коллективами – это основополагающий документ по социальному партнерству, которым руководствуется наша повседневная деятельность. В этой связи, в первую очередь, я хочу выразить искреннюю благодарность представителям профсоюзных организаций за наш конструктивный диалог при обсуждении положений нового коллективного договора.

Мы постарались услышать и учесть пожелания всех трудовых коллективов, профсоюзных организаций, рекомендации местной исполнительной власти и центральных государственных органов.  В этом документе учтено всё, что имеет первоочередное значение для поддержки и развития персонала компании, а также, обеспечения безопасности и охраны труда на предприятии.

В Коллективном договоре на следующие три года сохранён весь спектр социальных гарантий и льгот для работников и неработающих пенсионеров действующего договора. А также в него были введены принципиально новые положения, которые должны улучшить социальное обеспечение сотрудников.

Наша задача – создать условия, которые позволят раскрыть потенциал каждого сотрудника, развить его компетенции, дать возможность вносить максимальный вклад в решение масштабных задач по модернизации производства, которые стоят перед компанией.

Абенов Алишер Болатович, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»:

-Компания активно принимает практические шаги по повышению социально-экономического обеспечения сотрудников. В предстоящем году начнется применяться принципиально новая система индексации заработной платы, предусматривающая дальнейшее увеличение тарифных ставок и окладов.

На прошлой неделе всем работникам-участникам коллективного договора была выплачена в 100%-ном размере премия (13-ая заработная плата) по итогам 2021г., вне зависимости от выполнения ими плана производственных экономических показателей.

Также продолжаются комплексные работы по улучшению социально-бытовых условий работников и обеспечению безопасных условий труда.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем