Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Британская сталелитейная промышленность столкнулась с новой проблемой из-за Brexit

После того как ЕС договорился с США о взаимном снятии пошлин на сталь, британские металлурги оказались в невыгодном положении т.к. им до сих пор приходится выплачивать 25% пошлины на экспорт стали в США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 842
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейные компании Великобритании с начала 2022 года работали в значительно менее выгодном положении по сравнению со своими европейскими конкурентами. ЕС заключил соглашение с США, которое вступило в силу 1 января, чтобы позволить компаниям снова экспортировать сталь в США без каких-либо тарифов.

Великобритания еще не достигла аналогичного соглашения, и это означает, что британские компании по-прежнему платят 25% -ную пошлину на экспорт в США.

И эффект уже ощущается. Из-за введенных в США тарифов на продукцию из Великобритании United Cast Bar Limited (UCB), компания, управляющая этим литейным заводом, начала переводить часть своего производства на завод в Испании.

«60% продукции, которую мы можем производить здесь, мы также можем производить в Испании», - говорит Джеймс Бранд, управляющий директор литейных заводов UCB. «И наши клиенты не хотят дополнительных 25% затрат».

При этом, по словам Бранда, утраченные объемы производства стали в Великобритании вернуть назад будет весьма проблематично.  

Как только американские импортеры привыкнут к партиям, прибывающим из Испании, будет установлена ​​новая модель торговли, а способ установления тарифов означает, что их невозможно избежать, если какая-либо часть продукта происходит из Великобритании.

«Очень вероятно, что мы просто оставим это там (в Испании)», - говорит г-н Бранд. «Значит, эта часть экономики полностью потеряна для Великобритании».

В Вашингтоне есть политическая озабоченность по поводу британских угроз приостановить часть пост-Брекситской сделки с ЕС по Северной Ирландии. Эти два вопроса совершенно разные, но не исключено, что одно может отсрочить другое.

Правительство утверждает, что спор о стали на самом деле может привести к дальнейшим осложнениям в Северной Ирландии из-за ее особого статуса как части единого рынка товаров ЕС.

Также стоит вопрос об усилении ответных мер Великобритании в отношении тарифов США. Официальный ответ правительства на публичные консультации по дальнейшим контрмерам уже отложен, и его нельзя откладывать вечно.

Правительство определенно надеется, что спор удастся разрешить в ближайшее время, прежде чем положение сторон станет еще хуже.

Этого не должно было быть. После Brexit Великобритания рассчитывала на более тесные отношения с США, чем когда она была частью ЕС. Но в вопросах торговли многое легче сказать, чем сделать.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов