Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На рынке США ожидают падение цен на сталь в полтора раза за пару месяцев

Алексей Петров27 января 2022 time 17:56источник: MEPS раздел:Главная Новости Экономика

Рынок стали США пережил неспокойное время за последние два года. Базовая стоимость горячекатаного рулона достигла минимума в 450 долларов США за короткую тонну в первые месяцы пандемии, а к концу третьего квартала прошлого года достигла пика выше 1900 долларов США за короткую тонну. Однако осенью 2021 года ситуация снова развернулась на нисходящий тренд.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1231
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сегодня в США цены на горячекатаную сталь находятся в свободном падении, говорится в новом обзоре MEPS. Покупатели металлопродукции оказались застигнутыми врасплох новостями о падении цен ниже 1500 долларов за тонну. Теперь они предполагают, что в ближайшие месяцы базисная стоимость может упасть до или даже ниже 1000 долларов США.

Снижение спроса и увеличение предложения как от внутренних производителей, так и из-за рубежа приводят к снижению цен. Сбои в последующих операциях из-за возобновления случаев Covid-19 усугубляют падение базовой стоимости горячекатаного рулона. Уровни запасов повышены по всей цепочке поставок.

Негативные настроения на рынке холоднокатаного проката и рулонов с покрытием менее выражены. Было отмечено снижение цен, но оно было в гораздо меньших масштабах, чем зафиксированное для горячекатаного сырья.

Здоровый спрос и более длительные сроки поставки, чем у горячекатаного рулона, поддерживают высокие цены на материал с добавленной стоимостью. Это увеличило разницу между базовой стоимостью холоднокатаного и горячекатаного рулона до рекордно высокого уровня почти в 500 долларов США за короткую тонну. Этот разрыв считается неустойчивым.

Неизбежно, что продукты с добавленной стоимостью, в конечном счете, уступят отрицательному давлению, наблюдаемому в настоящее время для горячекатаного материала. Несколько дистрибьюторов предлагают холоднокатаный и оцинкованный рулон по сниженным ценам, поскольку они пытаются избавиться от складских запасов до того, как произойдет какое-либо значительное падение рынка.

Падение цен на сталь может привести к тому, что дно цикла будет достигнуто раньше, чем ранее предполагалось MEPS. Заводы США могут сократить производство, чтобы остановить падение цен в ближайшие месяцы.

Ожидается, что продукция с добавленной стоимостью будет по-прежнему отставать от тенденции в сегменте горячекатаного рулонного проката. Тем не менее к концу 2022 года разница между ними должна вернуться к более нормальному уровню.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем