Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Amazon наносит удар по американской металлургической промышленности сокращая строительство

Алексей Петров03 июня 2022 time 15:36источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Сокращения заявок от Amazon являются первым отрицательным фундаментальным фактором на рынке металлопродукции в США за последние два года, когда цены начали расти

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 2015
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сталелитейная промышленность США может столкнуться с новыми трудностями в ближайшие месяцы, поскольку интернет-гигант Amazon планирует сократить инвестиции в складские помещения.

Несколько сервисных металлоцентров сообщили, что клиенты наблюдают сокращение новых заказов от интернет-гиганта, при этом один из них сообщил, что рабочие места на Amazon для производителей конвейеров и оборудования были перенесены на четвертый квартал или отменены.

Сокращения заявок от Amazon являются первым отрицательным фундаментальным фактором на рынке металлопродукции в США за последние два года, когда цены начали расти.

В то время как большая часть стали, потребляемой на складах, приходится на конструкционные балки и бетонную арматуру (арматуру), массивные конструкции, которые строит Amazon, также требуют большого количества металлического сайдинга и других стальных материалов.

Цены на сталь в США в последние месяцы находились под давлением, поскольку рынок преследовали постоянный избыток предложения и короткие сроки выполнения заказов. Стоимость горячекатаной рулонной стали на условиях франко-завод на Среднем Западе США упала на 17% с момента достижения краткосрочного пика в 1500 долларов США за тонну в апреле до 1250 долларов США. Сроки поставки под заказ колеблются около 3-4 недель.

В своем отчете о доходах за первый квартал за апрель Amazon заявила, что у нее есть «избыточные мощности в сети выполнения и транспортировки», и что в 2020 и начале 2021 года компания приняла решение «не позволять пространству быть ограничением для нашего бизнеса».

В настоящее время компания работает над сокращением своих складских расходов после перестройки, после того как Amazon потратила около 18 миллиардов долларов на склады центра выполнения заказов за 12 месяцев до 31 марта.

Некоторые сталелитейщики недавно вложили средства в предприятия, производящие продукцию для таких складов.

Компания Nucor, производитель стали с электродуговыми печами (ЭДП), потратила почти 4,45 миллиарда долларов на перерабатывающие предприятия, связанные со строительством металлических зданий и складскими услугами. 16 мая компания объявила, что потратит еще 3 миллиарда долларов на компанию по производству подвесных дверей CHI Overhead Doors.

Ранее сообщалось, что в 2022 году США планируют добавить 6,3 миллиона тонн в год новых мощностей по производству плоского и толстолистового проката.

Сегодня стало известно, что глава Tesla Илон Маск заявил об «очень плохих предчувствиях» относительно американской экономики и предложил срочно сократить 10 тыс. рабочих мест в автопроизводителе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов