Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сталелитейная столица Китая превратится в водородный хаб

Алексей Петров08 июля 2022 time 08:53источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Ожидается, что все коксовые предприятия в Таншане будут оснащены оборудованием для превращения коксового газа, побочного продукта процесса коксования, в водород

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1216
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Таншань, город, производивший 13% стали в Китае и 6% мирового производства в 2021 году, объявил 29 июня, что намерен превратиться в центр производства водорода для региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

В своем «Плане развития водородной промышленности Таншаня», опубликованном в тот же день, городское правительство поставило цель создать к 2023 году отрасль с оборотом 5 миллиардов юаней (746 миллионов долларов США) для разработки водородных технологий и последующих приложений. Для достижения этой цели, она намерена привлечь от трех до пяти ведущих предприятий водородной отрасли для инвестиций в Таншань.

Расположенный к востоку от Пекина в провинции Хэбэй, Таншань планирует извлечь выгоду из растущего спроса на водород, вызванного развитием в регионе автомобилей на топливных элементах. В рамках экспериментальной программы, одобренной центральным правительством в прошлом году, на улицах района Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй планируется разместить не менее 5300 автомобилей на топливных элементах. Таншань обещает, что к концу 2023 года по собственным дорогам будет ходить 700 автомобилей.

Примечательно, что город рассматривает свою крупную сталелитейную промышленность в качестве основного источника водорода, а «зеленый водород», производимый с использованием возобновляемых источников энергии, дополняет это. Ожидается, что все коксовые предприятия в Таншане будут оснащены оборудованием для превращения коксового газа, побочного продукта процесса коксования, в водород. Кроме того, вновь устанавливаемые в городе солнечные электростанции мощностью более 100 МВт требуется строить и с оборудованием для производства водорода.

Tangshan также будет поддерживать местных производителей стали в реализации проектов по производству стали, в которых используется железо прямого восстановления (DRI) с водородом, что считается важным подходом в попытках отрасли обезуглерожиться, и поможет превратить сталелитейную столицу в «центр зеленой металлургии».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов