Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Министерство стали Индии просит правительство отменить импортные пошлины на сырье

Алексей Петров06 декабря 2022 time 12:20источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Индия, столкнувшись с резким ростом сырьевых цен и в т.ч. на коксующийся уголь, ключевое сырье для сталелитейного производства, стремится диверсифицировать свои закупки и снизить затраты на производство металлопродукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2516
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Министерство стали Индии обратилось в министерство финансов страны с просьбой об отмене налога на импорт коксующегося угля чтобы восполнить нехватку ингредиентов для производства стали, сообщили во вторник в Reuters с ссылкой на правительственные источники.

Кроме того, министерство просит отменить сборы на ввоз известняка, марганцевой руды, стального лома, графитовых электродов, хромовой руды и ферроникеля.

Отказ от взмывания импортных пошлин на сталелитейное сырье обойдется бюджету Индии почти в полмиллиарда долларов.

Импорт коксующегося угля удовлетворяет около 85% годовых потребностей Индии, составляющих от 50 до 55 миллионов тонн.

Австралия является крупнейшим поставщиком в Индию, а соглашение о свободной торговле между Нью-Дели и Канберрой, вступающее в силу 29 декабря, разрешает беспошлинный импорт коксующегося угля в Индию.

Тем не менее Индия, столкнувшись с резким ростом сырьевых цен и в т.ч. на коксующийся уголь, ключевое сырье для сталелитейного производства, стремится диверсифицировать свои закупки.

Прибыль индийских производителей стали в этом году снизилась из-за замедления мирового спроса и введения правительством экспортной пошлины на некоторые виды стальной продукции.

В прошлом месяце Индия отменила экспортную пошлину на некоторые марки стали, но представители отрасли говорят, что потребуется время, чтобы восстановить позиции бизнеса, утраченные на традиционных экспортных рынках, таких как Европа.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов