Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Социальные инвестиции ММК достигли нового рекорда

ММК и его дочерние общества являются крупнейшими благотворителями магнитогорского Благотворительного фонда «Металлург», реализующего масштабные благотворительные программы для различных категорий незащищенных жителей Магнитогорска и близлежащих сельских районов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2009
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В 2022 году вложения Группы ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в благотворительность и реализацию социальных программ превысили 3,3 млрд рублей, почти 2,2 млрд из которых были направлены из бюджета ММК. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, социальная составляющая деятельности компании не претерпела изменений, а все социальные программы были выполнены в полном объеме.

Традиционно крупнейшим направлением социальных инвестиций Группы ПАО «ММК» является благотворительность, на которую в 2022 году было выделено более 1 млрд рублей, из которых около 900 млн рублей – средства самого комбината. ММК и его дочерние общества являются крупнейшими благотворителями магнитогорского Благотворительного фонда «Металлург», реализующего масштабные благотворительные программы для различных категорий незащищенных жителей Магнитогорска и близлежащих сельских районов, включая пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек и малообеспеченных граждан. В частности, на социальную поддержку пенсионеров и инвалидов Группа ММК в прошлом году направила 275 млн рублей.

Еще одно ключевое направление, на которое в 2022 году было выделено 564,7 млн рублей, – охрана здоровья и реализация медицинских программ для сотрудников Группы ПАО «ММК», а также содержание и поддержка лечебной инфраструктуры комбината и Магнитогорска. Средства, в частности, были вложены в приобретение самого современного оборудования для оснащения Центральной клинической медико-санитарной части: там появились новая напольная ангиографическая система, не имеющий аналогов в России магнитно-резонансный томограф и другое медицинское оборудование для лечения и диагностики заболеваний. Кроме того, при поддержке ММК открылся оснащенный уникальным оборудованием реабилитационный центр, медсанчасть получила новые автомобили скорой помощи, а в помещениях поликлиники и стационара был проведен ремонт.

Также в 2022 году Группа ММК выделила средства на компенсацию работникам стоимости санаторно-курортного лечения (566,1 млн рублей) и детского загородного отдыха (68 млн рублей). При этом инфраструктура санаториев и домов отдыха ПАО «ММК» и детских оздоровительных центров постоянно развивается. Так, в санатории «Юбилейный» был построен современный досуговый центр «72 F», а в детском лагере «Уральские зори» – многофункциональная спортивная площадка и спальный корпус на 48 мест.

В минувшем году Группа ММК направила свыше 208 млн рублей на развитие здорового образа жизни, популяризацию спорта и физкультуры и содержание спортивных объектов. С начала прошлого года в компании стартовал уникальный корпоративный проект «Лидеры здоровья», направленный на приобщение работников Группы ММК к регулярным занятиям спортом. В рамках программы 20 спортивных активистов (лидеры здоровья) набирают группы по 10 человек и в течение полугода совершенствуют с ними спортивные навыки, бесплатно посещая спортивные объекты ММК и Магнитогорска.

В числе других направлений социальных инвестиций – стимулирование рождаемости, поддержка материнства и многодетных семей (137,9 млн рублей), организация культурно-массовой работы и содержание домов культуры (114,6 млн), обеспечение работников комбината горячим питанием (162,2 млн), жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства (189 млн).

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК