Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На ЧЭМК начали остановку электродного производства для переноса завода за город

Алексей Петров22 февраля 2024 time 12:19ЧЭМК раздел:Главная Новости Экономика

В соответствии с решением президента России Владимира Путина и согласно предложению губернатора Челябинской области Алексея Текслера Челябинский электрометаллургический комбинат приступил к процессу остановки электродного производства, расположенного на территории ЧЭМК

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 2268
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Челябинский электрометаллургический комбинат начал остановку электродного производства, которое по поручению президента РФ Владимира Путина будет выведено за городскую черту. Полностью оно закроется 1 марта, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Приступили к выполнению поручения президента по выносу производства ЧЭМК за черту города, - написал он. - Это историческое событие. Электродное производство и в масштабах предприятия, и для города - один из крупнейших источников загрязнения. Опасные вещества, характерный запах. И все это было фактически в центре".

О высвобождаемых работниках позаботятся. Они будут востребованы в подразделениях ЧЭМК. В случае необходимости будет рассмотрена возможность их трудоустройства на других предприятиях.

Следующим шагом после электродного производства станет перенос ферросплавного. "Фактически нужно будет спроектировать и построить новое, экологически чистое и безопасное производство за пределами города. Эта работа займет время, но эту задачу мы обязательно решим" - пообещал глава региона.

"Администрация предпримет все необходимые меры для сохранения трудового коллектива. На ЧЭМК обеспечат дальнейшую хозяйственную деятельность акционерного общества и исполнение принятых обязательств, включая своевременную и в полном объеме выплату трудовому коллективу заработной платы, иных выплат, предусмотренных социальными программами комбината", - сообщила в пресс-служба комбината.

Челябинский электрометаллургический комбинат — крупнейший производитель ферросплавов в России, способный полностью обеспечить потребности отечественной металлургии. Основан в 1929 году.

Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя весь спектр наименований ферросплавов, необходимых отечественной металлургической промышленности. Продукция цехов и участков по переработке отходов основного производства находит широкое применение в лакокрасочной и резинотехнической промышленности, в дорожном, промышленном и жилищном строительстве, в сельском хозяйстве.ВВ 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК