Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК поставила ММК высокотехнологичное оборудование для сталелитейного производства

Новый продукт линейки ЭТЕРНО INGENIUM является нижней частью сталеплавильной печи и представляет собой емкость для жидкой стали и шлаков длинной 9,6 м, шириной 7,4 м, высотой 3,2 м. Изделие выполнено из конструкционной низколегированной стали.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1625
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Предприятие ЭТЕРНО, входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), изготовило и поставило Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК) оборудование для сталелитейного производства — ванну дуговой сталеплавильной печи, выполненную по индивидуальному конструкторскому решению.

Новый продукт линейки ЭТЕРНО INGENIUM является нижней частью сталеплавильной печи и представляет собой емкость для жидкой стали и шлаков длинной 9,6 м, шириной 7,4 м, высотой 3,2 м. Изделие выполнено из конструкционной низколегированной стали. Для соблюдения точных геометрических параметров продукции на предприятии была разработана индивидуальная схема монтажа.

«ТМК в рамках расширения продуктовой линейки разрабатывает комплексные инжиниринговые решения для металлургического производства, выполненные по индивидуальным проектам. Для нашего стратегического партнера — ММК — предприятие ЭТЕРНО ранее отгрузило чугуновоз массой 500 тонн. Поставка ванны для электросталеплавильной печи — еще один пример эффективного сотрудничества между ведущими компаниями отрасли. Мы обеспечиваем ММК высокотехнологичной продукцией для производства высококачественной стали для листового проката, который затем поставляется на наши предприятия для изготовления труб большого диаметра», — отметил директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

В портфеле ТМК несколько десятков реализованных инженерных решений ЭТЕРНО INGENIUM для металлургической отрасли. Продукция использовалась для модернизации сталеплавильного производства компании «Северсталь», кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (входит в Группу Мечел), технического перевооружения Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК), Аксуского завода ферросплавов в Республике Казахстан. Высокотехнологичные продукты линейки INGENIUM также используются в атомной промышленности: при строительстве АЭС «Аккую» в Турции и Курской АЭС.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем