Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕВРАЗ и Университет Перуджи разработают технологии для усиления стальных конструкций

Проект позволит создавать облегченные и высокоэффективные стальные конструкции для промышленного и гражданского строительства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1467
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

R&D центр ЕВРАЗа по переработке ванадия примет участие в научно-исследовательском проекте инжинирингового факультета Университета Перуджи (Италия). Проект будет реализован на площадке факультета в городе Терни.

Основная цель исследования – изучение эффекта, оказываемого ванадием на высокопрочные стали при сварке, и, в частности, повышение прочности и сопротивляемости усталостному износу сварных швов. Проект позволит создавать облегченные и высокоэффективные стальные конструкции для промышленного и гражданского строительства, которые будут иметь такие преимущества, как увеличение полезного пространства, экономия на материалах и затратах и соответствующее снижение воздействия на окружающую среду.

Научная инициатива, стартовавшая в сентябре, продлится 30 месяцев. Ее поддерживают ведущие итальянские производители и переработчики стальной продукции: Acciai Speciali Terni, Marcegaglia Group, Acciaieria di Cividale del Friuli и Instituto Italiano di Saldatura. Они спонсируют проект, будут принимать участие в технических сессиях и предоставлять доступ к специализированным лабораториям для проведения ряда механических и металлургических тестов.

«Мы рады объявить о сотрудничестве, позволяющем нам установить связи с одним из важнейших индустриальных регионов Европы, стальная промышленность которого отличается богатой историей и духом предпринимательства», – сказал директор R&D центра ЕВРАЗа по переработке ванадия Рольф Шмидт.
 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем