Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийская сталелитейная промышленность останется стабильной, несмотря на проблемы - Tata Steel

Tata Steel показала хорошие результаты с точки зрения финансовых показателей в 2021–2022 финансовом году, поскольку цены на сталь оставались высокими

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1001
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Рост индийского сталелитейного сектора, вероятно, будет стабильным, несмотря на проблемы, связанные с войной между Россией и Украиной, а также высокой инфляцией, влияющей на затраты на производство, сказал Н. Чандрасекаран, председатель крупнейшей частной металлургической компании Индии Tata Steel.

Tata Steel показала хорошие результаты с точки зрения финансовых показателей в 2021–2022 финансовом году, поскольку цены на сталь оставались высокими.

«Мы продемонстрировали невероятную устойчивость, гибкость и приспособляемость, что позволило нам добиться самых высоких показателей EBITDA, несмотря на сохраняющуюся неопределенность. Компания смогла ускорить реструктуризацию бизнеса, инновации и рост», — сказал он.

В прошедшем финансовом году рентабельность по EBITDA на заводах Tata Steel составила 26% благодаря чему компания сократила свой чистый долг на 32%.

На фоне высоких результатов Tata Steel объявила о самой высокой за всю историю выплате дивидендов в размере 510% на акцию.

В тоже время глава компании отметил, что продолжающийся геополитический конфликт, повторное введение карантина в Китае из-за новых случаев заболевания Covid-19, глобальная инфляция и продолжающийся дефицит предложения, как ожидается, негативно повлияют на рост мирового ВВП в 2022 году.

«Всемирный банк ожидает, что глобальный рост замедлится с оценочных 5,5% до 3,2%. Ожидается, что цены на сырьевые товары и энергоносители останутся высокими после конфликта и санкций, что приведет к росту мировой инфляции», — сказал он.

Тем временем Tata Steel продолжила наращивать капиталовложения в строительство завода по производству окатышей мощностью 6 миллионов тонн, который будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2023 финансового года, за которым последует комплекс стана холодной прокатки мощностью 2,2 миллиона тонн, а также расширение производства в Калинганагаре на 5 миллионов тонн в год, которое способствовать снижению затрат и расширению ассортимента металлопродукции.

«Пандемия послужила катализатором для ускорения наших усилий по цифровой трансформации в различных сферах нашего бизнеса. С этой целью в этом году мы осуществили оцифровку наших заводов, создав «цифровых близнецов», смоделированных цифровых копий заводов с помощью анализа данных в реальном времени, тем самым открыв возможности для «умных заводов», управляемых данными, в будущем», — сказал Н. Чандрасекаран.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов