Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Thyssenkrupp требует решений на политическом уровне

Сокращение бюджета Германии на меры по защите климата будет иметь негативные последствия для сталелитейной промышленности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 7 Всего: 3708
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Thyssenkrupp требует решений на политическом уровне
Thyssenkrupp Steel

Недавнее решение суда против выделения бюджета правительства Германии на меры по защите климата будетВ позволяет: иметь последствия для амбиций сталелитейной промышленности, говорит исполнительный директор Thyssenkrupp Steel Бернхард Осбург.

На прошлой неделе высший суд страны в Карлсруэ постановил, что правительство не может использовать 60 миллиардов евро (66 миллиардов долларов) в виде кредитных линий, которые были выделены для финансирования долгосрочных проектов энергетического перехода. Это решение особенно вредит климатическому и переходному фонду KTF. Политики теперь должны найти альтернативный способ перехода немецкой промышленности к производству без выбросов, требует Осбург. «Если мы не сумеем взять это под контроль, Германия с тем же успехом может забыть о своих климатических целях», - цитируют национальные СМИ слова генерального директора Steel.

Осбург сделал свое заявление в понедельник, когда сталелитейный завод заложил основу для своей комплексной трансформации в сторону производства стали прямого восстановления на основе железа. Это включает в себя строительство современного стана горячей прокатки и склада слябов, а также переоборудование и новое строительство двух МНЛЗ и двух новых печей. Инвестиции в размере 800 миллионов евро направлены на удовлетворение меняющихся потребностей рынка, то есть спроса на меньшие допуски, более высокую прочность и оптимизированные поверхности.

В кулуарах церемонии, на которой присутствовала министр экономики земли Северный Рейн-Вестфалия Мона Нойбаур, Осбург выступил с призывом к проведению «саммита трансформации» на политическом уровне. По словам Осбурга, эта проблема настолько серьезна и актуальна, что побудила самого канцлера Германии Олафа Шольца созывать встречу с представителями национального правительства и правительств штатов, компаний и профсоюзов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК