Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

9 мая открыт новый завод DoorHan по горячему цинкованию металлоконструкций

13 мая 2022 time 09:42 раздел:Главная Пресс-релизы

МК DoorHan открыл в Можайске новый завод «DoorHan – Горячее цинкование». 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 3 всего: 217
  • комментариев: 0добавить комментарий
9 мая открыт новый завод DoorHan по горячему цинкованию металлоконструкций

Предприятие занимается нанесением защитного покрытия на различные виды металлоконструкций методом горячего цинкования, который обеспечивает защиту изделий от атмосферной коррозии до 50 лет в зависимости от категории агрессивности среды. Данный тип защиты подходит для металлоконструкций из низкоуглеродистой стали, низколегированной стали типа 09Г2С и 10ХСНД, горячекатаной и холоднокатаной стали, стали толщиной от 0,7 мм и более, а также для серого и ковкого чугуна. Новое современное оборудование обеспечивает получение коррозионно- и износостойкого покрытия высокого качества в короткие сроки.

 

Площадь цеха горячего цинкования составляет 13 000 м². В нем расположены 16 ванн с растворами (14 ванн химической подготовки и 2 ванны охлаждения и пассивации) и 1 ванна с расплавом цинка. Ванна горячего цинкования — самая вместительная в России, ее габаритные размеры составляют 13 × 2 × 3,5 м (Д × Ш × В), объем расплава цинка – 650 тонн. Такой размер ванны позволяет оцинковывать самые разнообразные изделия, максимальный вес которых может достигать 7 000 кг, а размер — до 12,5 м в длину, 1,8 м в ширину и 3,3 м в высоту, например изделия для дорожной инфраструктуры и строительного сектора.

 

Все поступающие металлоконструкции будут обрабатываться с применением типового технологического процесса, но с учетом индивидуальных конфигураций изделия. Толщина покрытия будет варьироваться согласно ГОСТу от 40 до 200 мкм. Будут приниматься дополнительные требования от заказчика по толщине покрытия, упаковке, предсборке и доработке металлоконструкций до и после процесса цинкования. Технологическое оснащение завода позволит производить обработку металлоконструкций как в автоматическом, так и в ручном режиме, что обеспечит индивидуальный подход к каждому заказу.

 

Производительность линии составит 40 000 тонн горячеоцинкованной продукции в год.

 

Для улучшения логистики внутри цеха и сохранения поступающей и готовой продукции будет построен склад давальческой продукции площадью 4 500 м². Это позволит защитить поступающие «черные» и готовые оцинкованные металлоконструкции от вредного воздействия окружающей среды.

Основные этапы технологического процесса

Навеска. Доставленные на производство детали навешиваются на подвижные грузоподъемные траверсы. Для этого предусмотрены 3 гидравлические станции навески, которые позволяют одновременно навешивать 3 траверсы технологической линии.

Предварительная обработка. Далее траверсы поступают в тоннель химической подготовки, где происходит автоматический процесс обезжиривания, травления и флюсования.

Сушка и предварительный разогрев. Затем изделие поступает в 6-позиционную сушильную камеру, которая позволяет одновременно обрабатывать большой объем металлоконструкций.

Цинкование. После сушильной камеры изделие поступает в печь горячего цинкования, где находится ванна с расплавом цинка. Его температура поддерживается на постоянном уровне в районе +450 °C при помощи восьми высокоскоростных газовых горелок. Общая производительность печи составляет более 20 тонн оцинкованных металлоконструкций в час. После процесса цинкования изделие направляется в ванну охлаждения либо в ванну пассивации.

Снятие, сортировка и отгрузка оцинкованных металлоконструкций. Далее траверса с вывешенными изделиями автоматически направляется в зону для их снятия, доработки и упаковки, после чего выполняется погрузка металлоконструкций на транспорт для отправки заказчику.

 

Преимущества завода

 

  1. Полный цикл производства. Завод входит в состав МК DoorHan, технологические возможности которого позволяют осуществлять полный цикл производства металлоконструкций от проектирования до поставки готовых изделий и комплексных решений.

  2. Высокая производительность. Показатели производительности завода составляют до 40 000 тонн в год.

  3. Оцинковка крупногабаритных изделий. Габаритные размеры ванны горячего цинкования позволяют обрабатывать самые разнообразные строительные металлоконструкции больших размеров (дорожные ограждения, опоры освещения, балки, фермы, колонны размерами до 12,5 м, массой до 7 т).

  4. Оцинковка мелкогабаритных изделий. Ванна цинкования оборудована системой вибрации при извлечении изделия из расплава цинка, что позволяет наносить защитный слой цинка на мелкогабаритные детали.

  5. Высокое качество химической подготовки. Химические тоннели имеют две ванны скоростного травления, которые позволяют оперативно удалять ржавчину с поверхности изделий, обеспечивая высокое качество подготовки.




комментарии
close



максимум 1000 символов