Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлочерепица STYNERGY Garda

Алексей Петров12 июня 2020 time 14:56источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Новый материал очень быстро покорил потребителей сначала из соседних скандинавских, затем из других европейских стран.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 703
  • комментариев: 0добавить комментарий
Металлочерепица STYNERGY Garda

Металлолчерепица STYNERGY с профилем Garda появились в ассортименте компании лишь в 2019 году. Потребители встретили этот весьма выразительный и мало на что похожий профиль (здесь https://roof.stynergy.ru/metallocherepitsa/garda/ вы сможете приобрести продукцию по цене производителя) очень тепло.

Данная металлочерепица изготовлена из первоклассного стального проката, толщиной 0,45 мм или 0,5 мм. Плотность цинкового покрытия может варьироваться от 100 г/м2 до 275 г/м2 (в зависимости от выбранной полимерной обработки). Среди предлагаемых на выбор полимерных составов имеются следующие: полиэстер, глянцевый полиэстер (CORUNDUM50), матовый полиэстер (GRAPHITE45), а также разработанное концерном Северсталь специально для STYNERGY покрытия СТАЛЬНОЙ Шёлк (пoлиэфирная эмaль), СТАЛЬНОЙ Бархат (текстурированная полиэфирная эмаль) и СТАЛЬНОЙ Кашемир (модифицированный полиуретан).

Профиль имеет следующие параметры: высота ступеньки – 30 мм, высота волны – 26 мм и шаг волны – 350 мм. Так что можем смело заявить, что металлочерепица GARDA имеет не только выразительный внешний вид, но и высокую прочность и несущую способность.

История металлочерепицы и ее положение в России

Свою историю материал начал в 80-х годах прошлого века. Местом его рождения является Финляндия. Инженеры компании Rannilla (ныне поглощена концерном Ruukki) искали возможность создать материал, который должен был сохранить красоту натуральной черепицы, но был бы лишен основных ее недостатков. Выбор пал на металлический прокат в качестве основания для нового кровельного покрытия. В принципе производственный процесс версии 80-х годов XX века и 20-х годов XXI века практически ничем не отличается, разве что полимерных покрытий тогда было не так много, и профиль черепицы был всего 1. Первым появившимся профилем стал Монтеррей (он и сегодня присутствует в каталоге многих производителей).

Новый материал очень быстро покорил потребителей сначала из соседних скандинавских, затем из других европейских стран. В России он появился в начале 90-х. Первоначально 100% представленной металлочерепицы было импортной продукцией. Наиболее крупными на тот момент производителями были финские, шведские и немецкие компании. Но примерно к 2005 году ситуация стала потихоньку изменяться: все больше отечественных производителей стали налаживать выпуск металлочерепицы. Со временем российские производители сумели практически полностью занять российский строительный рынок.

Кстати говоря, на сегодняшний день металлочерепица является самым востребованным кровельным материалов в сегменте частной застройки. Уж очень ценят отечественные покупатели эту продукцию за ее высокие практические и эстетические качества.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем