Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Биокамин, как элемент декора

Алексей Петров06 октября 2021 time 12:45источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1885
  • комментариев: 0добавить комментарий
Биокамин, как элемент декора

Камин в интерьере практически любой комнаты частного дома или квартиры, придаёт ей особенный шарм и уют. Языки пламени не столько наполняют помещение теплом, сколько придают ему необычного вида для современных жилых зданий. Встраиваемые биокамины практически не занимают места, но при этом исправно выполняют свою функцию. Особенно хорошо они воспринимаются в холодное время года, и с наступлением ночи.

Принцип работы устройства

Главная особенность, которая отличает современный камин от предшественников, у него нет дымохода. Он не загрязняет горением помещение, в котором установлен. Специальное топливо по продуктам горения не вреднее обычной парафиновой свече. Но, при этом пламя имеет более привлекательный вид. Кроме этого, к другим особенностям стоит добавить следующие факторы:

  1. Топливо заливается непосредственно перед поджогом.
  2. Интенсивность горения всегда одинаковая и стабильная.
  3. Керамическая вата немного уменьшает интенсивность горения.
  4. Технический спирт совершенно безопасен для закрытых помещений.
  5. Гелеобразный аналог горит дольше, выделяя тепло и свет.

Важно: в зависимости от формы и типа камина, топливо может гореть с разной скоростью. Но, в среднем, этот показатель составляет 0,5 литра за один час. При этом, языки пламени нагреваются до температуры 400-600 градусов. Чем более качественное топливо на спиртовой основе, тем меньше температура горения и красивее языки пламени.

Особенность теплоотдачи и другие факторы

Всё зависит исключительно от размера. Небольшие, сугубо декоративные модели сложно назвать альтернативным обогревательным прибором. Но средние и большие вполне могут выделять от 1 до 10 кВт, тепловой энергии. А этого вполне достаточно, чтобы обогреть комнату, даже если в этот момент не включены никакие другие обогреватели. К другим особенностям можно добавить:

  • для горения совершенно не нужен электрический ток;
  • минимальные меры предосторожности при работе с открытым пламенем;
  • достаточно просто остановить горение, в зависимости от модели камина;
  • существуют как полностью ручные, так и автоматические системы розжига.

Кроме этого, существуют как открытые, так и полностью закрытые типы устройств. Выбирая напольные камины, стоит учитывать возможные факторы эксплуатации. Если в помещении нет животных, детей и легковоспламеняющихся предметов, открытая модель будет дарить больше тепла. Во всех остальных случаях, закрытая модель подарит больше пассивной безопасности в комнате.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем