Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Резиновая плитка для дачи

Алексей Петров11 октября 2021 time 13:49источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Стоит отметить и такой плюс, как дешевизна и доступность материала. Именно поэтому он подходит для частного использования. Он не нанесет ущерба вашему кошельку.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 53 всего: 194
  • комментариев: 0добавить комментарий
Резиновая плитка для дачи

Какой материал использовать для отделки дачных дорожек и площадок? Один из лучших вариантов – резиновая плитка. Это идеальное покрытие для уличного использования.

Что представляет собой резиновая плитка?

Материал создается на основе резиновой крошки. Та, в свою очередь, производится из старых шин, измельченных и очищенных от текстильных и металлических компонентов. Кроме крошки в состав входят:

  • полимерный клей в качестве связующего компонента;
  • цветные пигменты;
  • модифицирующие наполнители.

Все компоненты смешиваются, заливаются в специальные формы и обрабатываются под прессом. Используется горячее и холодное прессование. Первый метод более производительный, но качество и безопасность готового продукта недостаточно высокие. Второй занимает больше времени, зато плитка обладает хорошей прочностью и долговечностью.

Готовая к использованию резиновая плитка может иметь разные размеры, цвет и толщину. Модели толщиной от 2 см рекомендуется делать двухслойными. Каждый слой производится отдельно: нижний – из крошки крупной фракции, верхний – из мелкой.

Отличается и фактура изделия. Для бассейна, лестниц и прочих объектов, где велик риск травматизма, рекомендуется использовать рельефную плитку.

Плюсы материала

  • Долговечность. Резиновая плитка имеет большой срок эксплуатации. Это сокращает расходы на её содержание.
  • Простой монтаж и ремонт. Плитку можно устанавливать на бетонное основание или на уплотненный грунт (только при толщине от 3 см). Покрытие собирается из отдельных элементов, как пазл. Так что для ремонта достаточно снять и заменить поврежденные части.
  • Влагостойкость. Плитка не боится сырости, не гниет. Дождь даже пойдет ей на пользу, так как вымоет поверхность. Остатки влаги просачиваются через швы и впитываются в грунт. Для быстрого высыхания также рекомендуется делать уклон в 1-2°, чтобы вода стекала.
  • Нескользкая поверхность. Это одно из наиболее безопасных покрытий, которое снижает риск травматизма.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Плитка из резиновой крошки не боится ультрафиолета, жары, мороза и резкого перепада температуры. Она успешно выдержит десятки зим.
  • Приятный дизайн. Плитка эстетична, так что станет украшением дачного участка. Для полноты дизайна можно отделать дорожки и площадки резиновыми бордюрами по периметру.

Стоит отметить и такой плюс, как дешевизна и доступность материала. Именно поэтому он подходит для частного использования. Он не нанесет ущерба вашему кошельку.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем