Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Thyssenkrupp продал свой итальянский завод по производству нержавейки

Алексей Петров16 сентября 2021 time 10:26Thyssenkrupp раздел:Главная Новости Экономика

Это уже четвертая продажа крупных металлургических и горно-добывающих активов немецкой компании в текущем году

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 626
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Немецкий промышленный конгломерат Thyssenkrupp в четверг заявил, что согласился продать свое итальянское подразделение по производству нержавеющей стали Arvedi в рамках более широкой реструктуризации.

Проданный немцами Acciai Speciali Terni (AST) - четвертый по величине производитель нержавеющей стали в Европе после финской Outokumpu, люксембургской Aperam и испанской Acerinox.

AST в течение многих лет входил в список потенциальных кандидатов на продажу Thyssenkrupp и является крупнейшим элементом подразделения Multi-Tracks конгломерата, которое он хочет продать, реструктурировать или закрыть.

Сделка, которая также распространяется на ассоциированную сбытовую организацию AST в Германии, Италии и Турции, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2022 года. Цена покупки не разглашается.

В AST работает около 2700 сотрудников, а объем продаж за финансовый год, закончившийся в сентябре 2020 года, составил около 1,7 миллиарда евро. Thyssenkrupp может принять решение сохранить миноритарный пакет акций AST, говорится в сообщении компании.

Thyssenkrupp недавно осуществил ряд сделок по продаже активов, включая продажу своего подразделения горнодобывающих технологий датской компании FLSmidth в июле, а также продажу своей инфраструктуры и предприятий по производству углеродных компонентов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем