Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство Германии предоставит ThyssenKrupp 8,5 млн евро на водородные исследования

Алексей Петров10 октября 2021 time 11:51ThyssenKrupp раздел:Главная Новости Экономика

Немецкая металлургическая и машиностроительная группа заявила, что ее производство водорода и последующих продуктов, таких как синтетическое топливо, метанол, аммиак и синтетический метан, будет развиваться в открытом море.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1219
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Федеральное министерство образования и исследований (BMBF) Германии предоставит крупнейшему производителю стали в стране – концерну ThyssenKrupp почти 8,5 миллионов евро на финансирование исследований и разработок крупномасштабного производства электролиза щелочной воды (AWE). Об этом сообщили в пресс-службе ThyssenKrupp, добавив, что общий объем финансирования составит около 740 миллионов евро.

С одной стороны, цель состоит в том, чтобы использовать эффекты масштабирования и, таким образом, снизить производственные затраты. С другой стороны, расширение предыдущей цепочки поставок на электролизеры мощностью 1 гигаватт (ГВт) позволяет реализовать большие объемы проектов, так что несколько гигаваттных проектов могут быть реализованы одновременно каждый год.

Глапа ThyssenKrupp Мартина Мерц подчеркнула необходимость этой исследовательской инициативы.

«За последние несколько месяцев мы стали свидетелями значительного сдвига в размерах проектов в сторону от нескольких сотен мегаватт до гигаватт, так что крупносерийное и автоматизированное серийное производство уже сегодня удовлетворяет рыночный спрос. Простое масштабирование невозможно для таких порядков, но необходимо использовать прорывные подходы, которые разработаны в контексте этого проекта и протестированы, и оптимизированы на отдельных этапах разработки технологии генерации щелочного электролиза», - сказала Мерц.

Поскольку морские ветряные турбины вырабатывают значительно больше и больше регулярной электроэнергии, чем их наземные аналоги, прямое производство водорода и других продуктов в открытом море имеет большой потенциал. Азот можно извлекать прямо из воздуха на месте. Производство «зеленого» аммиака, в частности, может иметь здесь решающее значение, потому что из-за высокой плотности энергии и более простой технологии хранения аммиак является более дешевым вариантом по сравнению с водородом в некоторых применениях, например, в качестве топлива для судов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем