Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Emirates Steel Arkan получила рекордную прибыль в 1 квартале и ждет дальнейшего роста продаж

У Emirates Steel чистая прибыль за первый квартал увеличилась более чем в четыре раза из-за увеличения экспорта арматуры, профилей и шпунтовых свай 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 940
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Emirates Steel Arkan, крупнейшая публичная компания по производству стали в ОАЭ, заявила, что ее чистая прибыль выросла в первом квартале благодаря улучшению операционных показателей и увеличению объемов продаж после слияния.

Чистая прибыль за первый квартал текущего года выросла до 72,6 миллиона дирхамов (примерно 19,7 миллиона ​​долларов США) по сравнению с 1,2 миллиона дирхамов за тот же период в 2021 году, говорится в заявлении компании во вторник.

Выручка за этот период подскочила до 2,04 миллиарда дирхамов по сравнению с 233,5 миллиона дирхамов в 2021 году. Ожидается, что около 90% выручки в этом году будет поступать от продажи стали Emirates Steel, в то время как Arkan, специализирующаяся на строительных материалах, внесет 10% доли в общую прибыль.

«Несмотря на рост геополитической напряженности, перспективы на второй квартал благоприятны, и усилия, которые мы предприняли для повышения эффективности наших бизнес-подразделений, продолжат предоставлять возможности для дальнейшего роста», - говорится в сообщении компании.

В четвертом квартале 2021 года произошло слияние компаний Emirates Steel и Arkan Building Materials с целью создания промышленной группы с активами в размере 13 миллиардов дирхамов.

Arkan приобрела Emirates Steel у Senaat, которая является частью холдинговой компании ADQ в Абу-Даби. О сделке было объявлено в мае прошлого года, а в июне она была одобрена советом директоров Arkan.

Только у Emirates Steel чистая прибыль за первый квартал увеличилась более чем в четыре раза до 6,1 миллиона дирхамов из-за увеличения экспорта арматуры, профилей и шпунтовых свай в регионы, включая Азию и Северную Америку.

Продажи арматуры, важного компонента в строительстве, выросли на 8% до 462 тыс. тонн в первом квартале из-за увеличения спроса на азиатских рынках, в то время как продажи шпунтовых свай выросли в четыре раза, в основном за счет экспорта в Северную Америку.

«Являясь крупнейшей компанией по производству строительных материалов в ОАЭ, Emirates Steel Arkan будет играть ключевую роль в ускорении промышленного развития страны, укреплении бренда «Сделано в ОАЭ» и поддержке все более диверсифицированной экономики страны», заявили в компании.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем