Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Метинвест присоединился к правительственной платформе по «зеленому» восстановлению металлургического сектора Украины

Алексей Петров01 июля 2023 time 11:21Метинвест раздел:Главная Новости Экономика

В рамках реализации стратегии «зеленого» перехода Метинвест намерен улучшить качество железорудной продукции до DR-класса, а также переоборудовать цеха «Запорожстали» и «Каметстали» для более экологичного электросталеплавильного способа производства стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1559
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Главная цель объединения металлургов и чиновников заключается в восстановлении украинской промышленности через экологическую, «зеленую» трансформацию производства стали, что позволит поддержать национальную экономику и население, и одновременно станет движущей силой для поддержки программы декарбонизации ЕС, отметили в пресс-службе Метинвеста.

В рамках реализации стратегии «зеленого» перехода Метинвест планирует работать в двух главных направлениях:

  1. улучшить качество железорудной продукции до DR-класса с постепенным увеличением мощностей по ее производству;
  2. переоборудовать цеха «Запорожстали» и «Каметстали» для более экологичного электросталеплавильного способа производства стали из окатышей DRI-класса (с перспективой перехода на водород, в частности произведенный с помощью возобновляемой энергетики), а также расширить линейку прокатной продукции.

По оценкам участников круглого стола, стоимость среднесрочной стратегии «зеленого» перехода до 2035 года составляет около 35 миллиардов долларов США. Такие инвестиции обеспечат производство до 15 миллионов тонн «зеленой» стали в год.

Ukraine Recovery Conference (URC) стала третьим с начала большой войны масштабным международным мероприятием, посвященным послевоенному восстановлению Украины, после конференций в Лугано и Риме.

«Зеленая» сталь – ключевой элемент долговременной стратегии Группы. Ее часть — переход на использование окатышей DR-класса на металлургических заводах Метинвеста в Украине. Это наш «зеленый транзит». Мы готовы к этому переходу, готовы финансировать его в значительной степени после победы Украины в войне. Мы также с радостью станем партнерами в этом направлении», — прокомментировал присоединение Метинвеста к платформе Юрий Рыженков.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК