Арм. А500С ф10
$611
2.1 %
Катанка ф6,5
$580
1.1 %
Лист г/к 4
$709
-2.5 %
Лист х/к 0,8-1
$962
0.8 %
Лист оц. 0,55
$1191
0.5 %
Труба э/с 89х3,5
$795
6.9 %
Уголок р/п 63х5-6
$677
-0.7 %
Швеллер 12
$798
-1.3 %
Балка 30Б1
$989
0.0 %
меню

"Хлеб - всему голова", подтвердили и участники пресс-тура СГ на берегах Буга

Генеральный директор предприятия Андрей Артеменко, прежде всего, начал рассказ издалека - с паспортных данных фирмы, которая уже перешагнула свою вековую веху, сообщает БЕЛТА.И словно
  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 53 Всего: 53
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Генеральный директор предприятия Андрей Артеменко, прежде всего, начал рассказ издалека - с паспортных данных фирмы, которая уже перешагнула свою вековую веху, сообщает БЕЛТА.

И словно зрелая квашня, подросли за эти годы и ее дочерние коллективы. Помимо Бреста они обеспечивают свежей выпечкой население в городах районного подчинения: Кобрине, Барановичах, Пинске, Ганцевичах, Давид-Городке и Лунинце. "Выпускаем в год около 48 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий", - утонил глава предприятия.

Правда, к этому следует добавить кондитерские изделия и иную продукцию, которая для хлебопеков не считается характерной. Речь идет, по его словам, о выпечке кукурузных палочек, чипсов из лаваша и венских вафель. А вот своим "основным экспортером" руководитель назвал Российскую Федерацию.

Кстати, сообщает агентство, в одном из цехов специалисты показали выпечку ароматных буханок хлеба различных сортов. Пресса заглянула и в кондитерский цех, где делают различные сорта печенья, пирожные и даже торты. Журналисты с удовольствием продегустировали ароматные изделия, и кратко оценивая их, заметили: "пальчики оближешь!"

А комментируя технологию производства, Артеменко обратил внимание, что у белорусов и россиян, во-первых, схожая культура потребления хлеба, да и в обеих странах население предпочитает похожие сорта. "Рожь у нас произрастает гораздо лучше по климатическим условиям. Поэтому традиционно белорусы потребляют ржаные сорта хлеба. Мы последние лет пятнадцать их активно экспортируем в Россию".

Причем, самой большой долей в экспорте были названы заварные, ржаные сорта хлеба с длительными сроками хранения. Ну, а за ними подтягивается, конечно, кондитерка, пояснили пекари.

Будет к месте пояснить, что произведенные в Бресте хлебобулочные изделия экспортируют в десять стран, в том числе в Германию и Грузию, Иорданию, Казахстан и в США. "Прорабатываем поставки и в Поднебесную, среднеазиатские страны, у которых существует аналогичная культура потребления традиционного хлеба и кондитерских изделий", - пояснил гендиректор.

Остается добавить, что во время пресс-тура журналисты успели познакомиться и с производством продукции "Кобринского маслодельно-сыродельного завода". Побывали они и в одном из ведущих хозяйств региона - "Беловежский", впечатлились красотой природы в национальном парке "Беловежская пуща".

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК