Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Sandvik объявляет о создании нового бизнес-подразделения – Rock Processing Solutions

Подробности реструктуризации будут озвучены 3 ноября 2020 года на грядущей конференции Sandvik Capital Markets Day

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 489
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания Sandvik объявила о создании нового бизнес-подразделения Sandvik Rock Processing Solutions (SRP), которое начнёт функционировать с 1 января 2021 года. В его состав войдет дивизион дробильного и сортировочного оборудования, который в настоящий момент является частью Sandvik Mining and Rock Technology.

Реструктуризация обусловлена стремлением компании ускорить рост доходности подразделения переработки горных пород при помощи дробильно-сортировочного оборудования и сделать его более конкурентоспособным.

«Sandvik входит в число лидеров рынка переработки горных пород, а наш дивизион дробильно-сортировочного оборудования – это весьма перспективное бизнес-направление с потрясающими возможностями. Фактически уже сейчас оно функционирует независимо от остальных направлений Sandvik Mining and Rock Technology, поскольку задействует собственные производственные мощности, сеть поставщиков и послепродажную инфраструктуру. Выделяя Rock Processing Solutions в отдельное подразделение, мы повышаем прозрачность бизнеса и открываем новые горизонты для роста», – прокомментировал Стефан Видинг (Stefan Widing), президент компании Sandvik.

Кроме того, с 1 января 2021 года Sandvik назначит Андерса Свенссона (Anders Svensson), который с 2016 года является президентом дивизиона дробильно-сортировочного оборудования, на пост президента бизнес-подразделения Rock Processing Solutions, а также включит его в состав исполнительного совета Sandvik Group. Андерс Свенссон пришёл в компанию Sandvik в 2008 году, проработав до этого в Metso Minerals. В Sandvik, до вступления в текущую должность, он занимал различные руководящие позиции.

Находясь в составе Sandvik Mining and Rock Technology, в 2019 году оборот дивизиона дробильно-сортировочного оборудования с численностью штата 2 000 сотрудников составил 7,4 млрд шведских крон, а операционная прибыль – 15,9%.

Подразделение Sandvik Mining and Rock Technology останется под управлением Хенрика Агера (Henrik Ager), сменив при этом название на Sandvik Mining and Rock Solutions (SMR).

Подробности реструктуризации будут озвучены 3 ноября 2020 года на грядущей конференции Sandvik Capital Markets Day.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем