Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Москве началось серийное производство российских электрогрузовиков

Алексей Петров16 апреля 2023 time 10:14источник: RG.RU раздел:Главная Новости Машиностроение

Электрогрузомобиль - не единственная новая продукция, освоенная в «Технополисе Москва». Параллельно с ним начался выпуск лазеров и лазерного оборудования, а также устройств с использованием высокотехнологичных решений в области передачи данных.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2230
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Серийный выпуск первых российских электрических грузовиков начнется в Москве в ближайшее время. Старт его производству в особой экономической зоне «Технополис Москва» дали в четверг мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«За основу новинки взят "УАЗ-Профи", но электрогрузомобиль коммерчески более выгоден: у него стоимость 1 километра пробега всего 8 рублей, а у тех, что работают на обычном топливе, - 12 и более», - рассказал журналистам гендиректор компании-производителя Илья Рашкин. А если посчитать расходы на заправку, ремонт и страховку, то экономия достигнет, по его словам, и до 30%.

Производители продумали все. Грузоподъемность авто - до 3,5 тонны - с такой массой без проблем можно въезжать в пределы МКАД. Максимальная скорость - до 120 километров в час - быстрее в пределах мегаполиса все равно ездить нельзя. На одном заряде батареи можно проехать до 300 километров - тоже хорошо, в городе уже больше сотни электрозарядных станций, есть где подключиться, когда кончится заряд. Ну, а на случай, если потребуется подзарядиться вне города, есть портативное зарядное устройство на 40 киловатт. Цена тоже адекватная - 4,5 миллиона рублей. Сейчас предприятие готово выпускать тысячу электрогрузомобилей в год, но руководство думает уже и об увеличении производства - тысяч до пяти.

Комментируя важное событие, Сергей Собянин отметил, что особая экономическая зона «Технополис Москва», где выпускается новая продукция, активно развивается, несмотря на санкции, а «может быть, отчасти, и благодаря им».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости машиностроения
Главные новости ГМК