Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Volkswagen продолжит работу в России под названием AGR Automotive Group

До весны 2022 года немецкое предприятие выпускало в РФ автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1759
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Российское представительство Volkswagen останется в России, однако компания сменила название и проведет ребрендинг. Так, ООО «Фольксваген Груп Рус» теперь - ООО «АГР» (AGR Automotive Group), сообщили в пресс-службе компании. Отмечается также, что предстоящий ребрендинг коснется фирменного корпоративного стиля, визуальной идентификации, а также дилерской сети, насчитывающей более 400 предприятий.

Это связано с тем, что в конце мая компания была продана структуре дилера «Авилон» - ООО «Арт Финанс». К новому собственнику перешли производственные мощности в Калуге, дистрибьюторский и послепродажный бизнес, складские помещения, а также профессиональная команда с многолетним опытом работы в автомобильном бизнесе.

В ООО «АГР» подтвердили, что продолжат продажу автомобилей и запасных частей, для этого ведутся переговоры с новым производственным партнером за рубежом.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, что сменивший владельца завод Volkswagen в Калуге может заработать с новым партнером до конца 2023 года. Предприятие расположено в индустриальном парке «Грабцево» в Калуге, имеет производственную мощность в 225 тысяч автомобилей в год. До весны 2022 года оно выпускало автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Также в Калуге работал завод бензиновых двигателей мощностью 150 тысяч единиц в год.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости машиностроения
Главные новости ГМК