Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tesla инвестирует и расширяет производство электромобилей в Малайзии

Tesla увеличила производство электромобилей  примерно на 86% в годовом исчислении до 479 700 единиц в апреле-июне с 258 580 единиц.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3831
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По сообщению Управления инвестиционного развития Малайзии (Mida) от 20 июля, американский производитель электромобилей (EV) Tesla инвестирует и установит зарядные станции для электромобилей в Малайзии.

Сумма инвестиций не разглашается, но расширение включает в себя значительные инвестиции в создание станций быстрой и обычной зарядки в стратегически важных местах, а также в головной офис в штате Селангор.

Это было сделано в ответ на национальную инициативу «Глобальные лидеры электромобилей на батареях», которая была запущена министерством инвестиций, торговли и промышленности Малайзии (Miti), и Tesla является первым заявителем в рамках этой инициативы, сказал министр Miti Тенгку Зафрул Азиз.

Объявление было сделано примерно через неделю после того, как 14 июля премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим опубликовал твит, в котором говорилось, что он проводит виртуальную встречу с генеральным директором Tesla Илоном Маском. Тенгку и министр связи и цифровых технологий Малайзии Фахми Фадзил также были участниками встречи, согласно твиту Фахми.

Эта инвестиция является одной из последних инвестиций в сектор электромобилей Малайзии, и она появилась после того, как   в страну начал поступать недавний поток инвестиций от японских, корейских и китайских фирм.

Mida одобрила 58 проектов, связанных с электромобилями, на общую сумму 26,2 млрд ринггитов (5,75 млрд долларов) с 2018 по март 2023 года, которые варьируются от сборки электромобилей, производства деталей и компонентов для электромобилей, а также компонентов для зарядки.

«Мы рады, что Tesla выбрала Малайзию в качестве одного из направлений своей экспансии в Юго-Восточной Азии», — сказал Тенгку. «Их приверженность устойчивой мобильности тесно связана с видением Малайзии более зеленого будущего и стремлением нашего Нового генерального плана развития промышленности до 2030 года добиться нулевого уровня выбросов».

Tesla увеличила производство электромобилей  примерно на 86% в годовом исчислении до 479 700 единиц в апреле-июне с 258 580 единиц. Производство его Model 3 и Model Y принесло большую часть прибыли. Tesla также планирует представить две модели на рынке Малайзии и может представить больше моделей в будущем.

По словам Мида, Tesla внесет значительный вклад в достижение цели страны по достижению углеродной нейтральности к 2050 году в соответствии с ее обязательством сократить выбросы углерода в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата.

Малайзия в соответствии со своим Планом низкоуглеродной мобильности (LCMB) на 2021–2030 годы стремится к тому, чтобы к 2030 и 2040 годам электромобили составляли не менее 15% и 38% от общего объема производства в отрасли. Структура LCMB направлена ​​​​на сокращение выбросов от транспорта в стране, которые составляют около 25-30 процентов национальных выбросов парниковых газов.

«К 2025 году страна намерена установить 10 000 точек зарядки электромобилей в рамках плана низкоуглеродной мобильности, и в настоящее время их число достигает 900», — заявил министр природных ресурсов, окружающей среды и изменения климата (NRECC) Ник Назми Ник Ахмад, когда 14 февраля Малайзия провела свою первую конференцию по электромобилям на национальном уровне. «NRECC также стремится увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии в рамках Плана развития производства электроэнергии на 2021–2039 годы, одновременно укрепляя сеть и развивая экосистему электромобилей».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости машиностроения
Главные новости ГМК