Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Златоустовский металлургический завод начал выпускать уникальную сварочную проволоку

Предприятием освоено производство сварочной проволоки круглого сечения диаметром 4 мм из высоколегированной стали Св. ЭИ981А (Св.09Х16Н25М6АФ).

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 518
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Чутко реагируя на тенденции современного рынка, завод продолжает кампанию по расширению марочного и профильного сортамента, в том числе увеличивая номенклатуру калиброванной стали. Сварочная проволока из стали марки Св.ЭИ981А - это уникальная продукция, изготовление которой требует особой компетенции и развитой научно-технической базы. Она имеет широкую сферу применения и займёт достойное место на рынке металлопродукции, где будет востребована многими отраслями промышленности.

При выполнении ответственного заказа была применена новая, разработанная центральной заводской лабораторией, совместно с профильными цеховыми специалистами, технология. Выплавка исходного металла была произведена в электросталеплавильном цехе №3. Дальнейший передел прошёл в условиях молотового, первого прокатного и термокалибровочного цехов. При этом прокатный стан «280» подтвердил возможность производства подката в виде бунтов для последующей калибровки. Готовый сорт был получен в ТКЦ, где металл сначала был подвергнут специальному отжигу, а затем – волочению на барабанах. В целях подбора оптимального технологического маршрута холодной деформации, производство сварочной проволоки в ТКЦ было организовано по двум схемам: с предварительной обточкой бунтового подката перед волочением на бунтообдирочной машине, и без нее. Отсутствие поверхностных дефектов, отмеченное при приемке бунтов обеих партий проволоки, в очередной раз свидетельствует о стабильно высоком качестве исходного металла и передельной заготовки.   

Произведенная металлопродукция предназначена для предприятий судостроения. Полученная сварочная проволока успешно прошла все этапы внутризаводского технического контроля качества, в том числе по геометрическим параметрам и механическим свойствам. В результате металлопродукция была признана соответствующей всем требованиям ГОСТ и условиям размещенного заказа. Кроме того, образцы проволоки опытной партии будут подвергнуты дополнительным испытаниям в ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» (г. Санкт – Петербург) - крупнейшем межотраслевом материаловедческом центре страны по разработке конструкционных металлических, полимерных композиционных и функциональных материалов для судостроения, атомной энергетики, машиностроения, газодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Предприятие вписало очередную строку в историю своих производственных достижений! Сталь, о которой с гордостью говорят «Сделано в Златоусте! Сделано на ЗМЗ!», продолжает покорять рынки.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем