Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК внедрила лазерную систему контроля качества листового проката

Система контроля является на 100% российской разработкой от идеи до реализации и не имеет аналогов в трубной отрасли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1211
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), установили новое высокоточное оборудование для лазерного контроля поверхностных дефектов листового проката. Инвестиции в проект составили более 20 миллионов рублей.

Автоматизированная система введена в эксплуатацию на линии формовки в цехе по производству труб большого диаметра («Высота 239»). Оборудование оснащено 69 лазерными 2D-приборами для измерения неровностей поверхности и позволяет выявить дефекты листа глубиной от 0,2 мм, чтобы исключить листовой прокат с изъянами из производственного процесса.

«ЧТПЗ ТМК — один из основных российских поставщиков труб большого диаметра для ключевых отраслей промышленности, продукция предприятия соответствует самым строгим мировым стандартам безопасности и экологичности. Чтобы соответствовать высоким требованиям наших клиентов, мы постоянно внедряем в технологический процесс передовые практики. Проверка листового проката при помощи новой установки не предусмотрена нормативной документацией на трубы — это дополнительная операция, реализованная по инициативе компании и направленная на повышение надежности продукции. Система контроля является на 100% российской разработкой от идеи до реализации и не имеет аналогов в трубной отрасли», — отметил управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Ранее на ЧТПЗ был реализован проект по модернизации системы контроля качества труб большого диаметра и оборудования неразрушающего контроля бесшовных труб.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем