Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

BHP и Posco начали совместные исследования процесса декарбонизации стали

BHP и Posco также будут работать вместе над отчетностью о выбросах углерода в цепочке создания стоимости стали.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1402
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британо-австралийская ресурсная компания BHP инвестирует до 10 миллионов долларов в следующие пять лет в разработку технологии сокращения выбросов парниковых газов при производстве стали совместно с южнокорейским производителем стали Posco.

Обе компании согласовали первоначальную сделку по пилотным и заводским испытаниям по сокращению выбросов углерода в процессе производства стали, сообщила сегодня BHP. Совместные меры будут включать изучение способов оптимизации качества кокса и оценку вариантов хранения и использования улавливаемого углерода.

Posco и BHP также поделятся исследованиями в области технологии прямого восстановления на основе водорода, использования биомассы в производстве стали и возможности использования возможностей BHP по компенсации выбросов углерода при разработке стальных изделий с «углеродно-нейтральным» содержанием.

Инвестиции BHP будут получены из ее программы климатических инвестиций в размере 400 миллионов долларов, объявленной в 2019 году. BHP и Posco также будут работать вместе над отчетностью о выбросах углерода в цепочке создания стоимости стали.

Posco и британо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto в июле этого года объявили, что они будут совместно изучать и разрабатывать технологии для перехода к цепочке создания стоимости стали с низким уровнем выбросов углерода.

BHP и китайский производитель стали China Baowu в прошлом году заключили пятилетнее партнерство, чтобы сосредоточиться на разработке низкоуглеродных технологий. В этом году BHP заключила аналогичные первоначальные сделки с японской JFE Steel и китайской HBIS Group.

Компания поставила перед собой цель к 2050 году сократить производственные выбросы до нуля, хотя исключила сталь из области выбросов 3, а также выбросы, производимые потребителями производимых ею товаров. BHP - ведущий производитель металлургического угля в мире и один из четырех крупнейших производителей железной руды.

Цены на металлургический уголь достигли рекордно высокого уровня в связи с сокращением поставок и повышением спроса, особенно со стороны Китая. Цены на морскую железную руду упали примерно на 40% по сравнению с рекордными уровнями в мае этого года, при этом китайские производители стали сокращают производство, чтобы выполнить правительственные цели по декарбонизации.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем