Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийская JSW Steel прогнозирует устойчивый спрос на сталь в январе-марте

Перспективы автомобильной отрасли на четвертый квартал очень хорошие; общая инфраструктура и строительство также весьма позитивны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 661
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Высокий уровень потребления со стороны автомобильного, инфраструктурного и строительного секторов поддержит внутренний спрос на сталь в Индии в январе-марте, при этом экспорт останется стабильным, заявил индийский частный производитель стали JSW Steel.

Внутреннее потребление стали было ниже в октябре-декабре — третьем квартале финансового года Индии с апреля 2021 по март 2022 года — на фоне более высоких цен, праздничных дней и несезонных дождей в некоторых частях страны. Четвертый квартал начался с третьей волны пандемии Covid-19, но ожидается, что она мало повлияет на производственную активность.

«Перспективы автомобильной отрасли на четвертый квартал очень хорошие; общая инфраструктура и строительство также весьма позитивны», — сказал Джаянт Ачарья, директор по коммерции и маркетингу JSW. «Мы видели несколько объявлений о тендерах и реализацию некоторых проектов, которые сейчас осуществляются для нефте-, газо- и водопроводов, которые снова будут положительными в течение квартала и в следующем квартале».

Производитель стали считает, что его консолидированный экспорт составит 20-25% от общего объема продаж в январе-марте. «После праздников спрос намного лучше, люди пришли на рынок, чтобы купить. Поэтому за последние 2-3 недели экспортные заказы значительно выросли», - сказал Ачарья.

Экспорт готовой стали из Индии сократился в ноябре до 721 500 тонн, что является самым низким уровнем в 2021-22 финансовом году, поскольку падение мировых цен на сталь сделало индийские предложения неконкурентоспособными.

По словам JSW, китайское производство, вероятно, будет сокращено в течение следующих нескольких месяцев из-за зимних Олимпийских игр в Пекине и зимнего сезона. Сокращение производства в некоторых регионах для контроля выбросов углерода снизит экспорт, хотя недавние шаги Пекина по стимулированию и поддержке рынка недвижимости подстегнут его экономику.

Производство нерафинированной стали в Китае упало на 3% по сравнению с 2020 годом до 1,03 млрд тонн в прошлом году, поскольку страна неуклонно снижает производство стали, пытаясь сократить выбросы углерода.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем