Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

К 2028 году рынок инструментальной стали превысит 7,30 млрд долларов - Global Market Insights

Рынок инструментальной стали в период с 2022 по 2028 год будет расти со среднегодовой скоростью в 4,5%. Региональным лидером роста спроса станет Европейский Союз.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1790
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Согласно отчету, опубликованному Global Market Insights Inc., мировой рынок инструментальной стали в 2021 году оценивался в 5,25 млрд долларов США и, как ожидается, превысит 7,30 млрд долларов США к 2028 году, регистрируя среднегодовой темп роста в 4,5% в прогнозируемом периоде.

Инструментальные стали представляют собой комбинацию углеродистых и легированных сталей, обладающих различными характеристиками, такими как твердость, ударная вязкость, износостойкость и устойчивость к размягчению при более высоких температурах. Обычно они используются для изготовления аппаратных инструментов и штампов для машин. Примечательно, что инструментальные стали считаются более прочными, чем нержавеющие стали, благодаря их модулю упругости и прочности на растяжение, что повышает их применимость в строительной и автомобильной промышленности. Ожидается, что стремительная индустриализация и развитие инфраструктуры, наряду с быстро развивающимся автомобильным сектором, увеличат рост рынка в прогнозируемые сроки.

Инструментальная сталь предлагает множество преимуществ, таких как способность поглощать высокие нагрузки в сочетании с растяжением и высокой термической стабильностью благодаря своим фрикционным свойствам. Помимо этого, наличие разнообразия, которое варьируется от скрепок до прецизионных и изготовленных на заказ автомобильных запчастей, готово способствовать дальнейшему внедрению продукта. Благодаря возросшему потреблению продукции, к концу 2028 года выручка сегмента штамповочных работ, по оценкам, составит около 2 740 миллионов долларов США.

С другой стороны, ожидается, что к концу периода исследования сегмент конечного использования продуктов питания и упаковки будет оценен в более чем 775 миллионов долларов. Инструментальная сталь обладает несколькими характеристиками, а именно твердостью, устойчивостью к деформации и абсорбции, а также высокой рабочей температурой ленты, которые имеют жизненно важное значение в пищевой и упаковочной промышленности. Следовательно, растущая пищевая и упаковочная промышленность, поддерживаемая стареющим населением, занятым образом жизни и нездоровыми привычками в еде, должна поддержать сегментный прогресс в ближайшие годы.

Основные причины роста рынка инструментальной стали:

  • Расширение внедрения продукта в приложениях для штамповки.
  • Растущий спрос на продукцию пищевой и упаковочной промышленности.
  • Рост потребления продукции в автомобильной промышленности.
  • Увеличение использования в литье под давлением.
  • Смещение потребительских предпочтений в пользу хрома.

Прогнозы на 2028 год показывают, что сегмент «хром» сохраняет свое доминирование:

Предполагается, что в сегменте хрома будет наблюдаться существенный рост со скоростью более 4,5% в течение анализируемого периода. Материал инструментальной стали из хрома является экономически эффективным и может образовывать стабильные и твердые карбиды. Он также добавляется в сталь для повышения ее стойкости к окислению и жаропрочности, что, вероятно, будет способствовать росту сегмента к 2028 году.

Европа сохранит лидирующие позиции по доходам:

С региональной точки зрения, Европа обеспечивает основную долю доходов рынка инструментальной стали, и предполагается, что среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит примерно 4,5%. Этот рост объясняется широким использованием инструментальной стали в пищевой и упаковочной промышленности в свете растущей зависимости потребителей от обработанных сухих продуктов, жирных продуктов, кислых продуктов и алкогольных продуктов в регионе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов