Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайская металлургическая промышленность вступает в новую фазу эволюции

Сталелитейная отрасль КНР переживает самые серьезные испытания с момента начала сокращения избыточных мощностей в 2016 году и нуждается в координации развития с добывающей и перерабатывающей промышленностью

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1918
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В условиях усиливающегося понижательного давления сталелитейная промышленность Китая должна ускорить инновационное развитие, контролировать объемы производства, сокращать запасы и увеличивать добавленную стоимость стальной продукции, заявили в пятницу правительственные чиновники КНР и отраслевые эксперты.

Они также заявили, что в ближайшие месяцы в отрасли, вероятно, произойдет некоторое восстановление спроса.

«Экономика Китая уже стабилизировалась для восстановления после спада роста во втором квартале, поскольку эпидемия COVID-19 становится лучше контролируемой, а меры политики, направленные на рост, дают положительный эффект», — сказал Хэ Вэньбо, исполнительный председатель CISA на отраслевом мероприятии, организованном Ассоциацией черной металлургии Китая.

«Мы ожидаем, что спрос на сталь в третьем квартале будет постепенно улучшаться по сравнению со вторым кварталом, хотя и не быстро», — сказал он, прогнозируя, что спрос на сталь также будет постепенно расти во второй половине года.

Глава CISA прогнозирует увеличение инвестиций в инфраструктуру в третьем квартале. Что касается потребителей стали, то сектор недвижимости стабилизируется, заказы на судостроение накапливаются, а выпуск и продажи автомобилей также растут, сказал он.

Тем не менее, отрасль сталкивается с многочисленными неопределенностями и проблемами.

Данные Национального бюро статистики показали, что среднесуточная выплавка нерафинированной стали росла из месяца в месяц в период с января по май, несмотря на слабый спрос. В мае среднесуточная добыча составляла около 3,12 миллиона метрических тонн, а это означало, что годовая добыча достигнет 1,1 миллиарда тонн, если такой высокий уровень добычи сохранится.

По данным ассоциации, в конце июня совокупные запасы ключевых предприятий-членов CISA составили 16,95 миллиона тонн, что на 50% больше, чем в начале года, и на 23,1% в годовом исчислении.

Чжан Хайден, заместитель директора департамента сырьевой промышленности Министерства промышленности и информационных технологий, заявил на мероприятии CISA, что отрасль переживает самые серьезные испытания с момента начала сокращения избыточных мощностей в 2016 году и нуждается в координации развития с добывающей и перерабатывающей промышленностью.

Сталелитейная промышленность должна сохранять уверенность и продолжать ускорять экологически чистые и низкоуглеродные преобразования, адаптироваться к новой реальности с помощью активных реформ со стороны предложения и инновационных продуктов, чтобы обуздать неэффективные поставки и стимулировать новый спрос. По его словам, он также должен координировать профилактику и борьбу с COVID-19 с производственной деятельностью.

Сталелитейные предприятия должны сократить объемы производства, а соответствующие органы власти должны активизировать усилия по стабилизации цен на коксующийся уголь, поскольку недавнее повышение цен на основное сырье усилило существующее давление на отрасль, сказал Сюй Сянчунь, информационный директор и аналитик консалтинговой компании Mysteel по производству черной металлургии.

«В условиях избыточных поставок и падения цен на сталь для предприятий важны контроль затрат и повышение эффективности, но еще важнее активно сокращать объемы производства», — сказал он.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов