Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Минпромторг и Минфин России договорились повысить минимальную планку для нулевого акциза на сталь

Глава Минпромторга России и вице-премьер Денис Мантуров рассказал, что его министерство совместно с Минфином прорабатывает повышение минимальной планки для нулевого акциза на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 1418
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Минпромторг договорился с Минфином о повышении уровня «отсечки» для нулевого акциза на сталь, заявил в интервью Интерфаксу вице-премьер, глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«Есть вопросы, связанные с корректировкой налоговой нагрузки на металлургическую отрасль. Здесь с коллегами из Минфина тоже нашли компромисс: полностью отменять акциз на жидкую сталь признали нецелесообразным, но при этом поднимем "отсечку" по цене, при которой в текущих условиях ставка будет нулевой», - сказал он.

Он объяснил, что при изменении ценовой конъюнктуры (в сторону повышения цены) будут обеспечены дополнительные поступления в бюджет.

«Сейчас завершаем обсуждение корректировки, прорабатываем и изменение формулы НДПИ на железорудное сырье и коксующийся уголь, которое необходимо в текущих условиях», - добавил вице-премьер.

Акциз на сталь вступил в силу в России с 1 января, придя на смену действовавшим с августа по конец декабря 2021 года экспортным пошлинам. Ставка акциза составляет 2,7% от среднемесячной экспортной цены сляба в морских портах юга России, он не взимается, если средняя экспортная цена сляба опускается ниже $300 за тонну (около 18,3 тысячи рублей по текущему курсу).

Цена на сляб, при которой металлурги будут освобождаться от уплаты акциза, может составить 30 тысяч рублей за тонну, рассказывал источник Интерфакса. Другой собеседник агентства говорил, что с металлургами обсуждалась минимальная рублевая цена сляба в размере 25 тыс./тонна.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов