Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Nippon Steel инвестирует в канадскую угольную компанию

Канадская компания Teck Resources Limited, второй по величине производитель высококачественного сталеплавильного угля в мире

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 2249
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Nippon Steel Corporation и канадская компания Teck Resources Limited , второй по величине производитель высококачественного сталеплавильного угля в мире, подписали инвестиционное соглашение с некоторыми другими аффилированными лицами Nippon Steel и Teck, в соответствии с которым Nippon Steel согласилась приобрести косвенно до 10% обыкновенных акций, привилегированных акций и доли роялти в Elk Valley Resources Ltd. (EVR), которая будет выделена из Teck в качестве независимой канадской компании, котирующейся на бирже, и будет владеть и управлять сталеплавильным угольным бизнесом. ранее проводившийся Теком.

Остальная часть бизнеса Teck будет выделена в независимую компанию Teck Metals, которая сосредоточится на производстве цветных металлов. Годовая производственная мощность EVR составит 25–27 миллионов тонн в общей сложности на четырех рудниках.

Nippon Steel и EVR договорились о том, что одновременно с завершением Инвестиции они заключат долгосрочное соглашение о правах на скупку угля, в соответствии с которым EVR будет поставлять уголь для производства стали Nippon Steel.

Компания Nippon Steel стремится достичь углеродной нейтральности за счет многосторонних технологических разработок, включая вдувание водорода в доменные печи, производство высококачественной стали в больших электродуговых печах и производство прямого восстановления с использованием водорода (шахтная печь и т. д.).

С 2008 г. компания Nippon Steel занимается разработкой технологий для сокращения выбросов CO 2 путем впрыскивания водорода в доменные печи. Чтобы сократить выбросы CO 2 при одновременном обеспечении стабильного и эффективного производства чугуна, необходимо использовать высокопрочный кокс, который играет важную роль, например, в снижении выбросов CO 2 за счет повышения эффективности восстановления, обеспечения достаточного пространства для проникновения газообразного водорода в доменные печи и выработки достаточного количества тепла для плавления и извлечения железа из доменных печей в процессе восстановления водородом.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК