Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Великобритания значительно отстает от ЕС в плане обезуглероживания сталелитейной промышленности

Европейский союз увеличил количество запланированных или находящихся в стадии реализации проектов по производству низкоуглеродистой стали до 38 в 2023 году по сравнению с 23 в 2021 году.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1993
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Великобритания значительно отстала от Европы в своей стратегии обезуглероживания сталелитейной промышленности: разрабатывается только один проект по производству низкоуглеродистой стали, говорится в отчете независимой некоммерческой организации UK Energy & Climate Intelligence Unit, опубликованном 7 марта.

В отчете указано, что Европейский союз увеличил количество запланированных или находящихся в стадии реализации проектов по производству низкоуглеродистой стали до 38 в 2023 году по сравнению с 23 в 2021 году.

В результате ЕС по-прежнему значительно опережает Великобританию, на которую в настоящее время приходится только один запланированный проект, по сравнению с нулевым в 2021 году.

Группа заявила, что в ЕС рост цен на природный газ в 2022 году в результате вторжения России в Украину удвоил количество проектов по производству низкоуглеродистой стали с использованием зеленого водорода, полученного путем разделения воды на водород и кислород с использованием возобновляемых источников энергии.

«Цены на электроэнергию резко выросли за последние два года в результате российского вторжения в Украину, что отчасти привело к росту цен на газ», — говорится в отчете.

Напротив, отчет показал, что стальные проекты ЕС, использующие голубой водород, который расщепляет природный газ с использованием паровой конверсии метана и включает технологии улавливания и хранения углерода или CCS, сократились на 67% в период с 2021 по 2023 год.

По данным группы, единственный планируемый проект в Великобритании — это инициатива бизнес-консорциума Zero Carbon Humber, целью которого является создание обезуглероженного промышленного кластера в Тиссайде и Хамбере с партнерами, включая British Steel.

«Проект будет направлен на внедрение голубого водорода для EIIs Steel Group, включая завод British Steel в Сканторпе», — говорится в сообщении.

В отчете говорится, что только Германия инвестировала 8,5 млрд евро в обезуглероживание своей сталелитейной промышленности.

Для сравнения, группа заявила, что Великобритания по-прежнему сталкивается с неопределенностью в отношении поддержки отечественной сталелитейной промышленности, хотя и отметила, что в этом году правительство должно выделить Фонд чистой стали в размере 250 миллионов фунтов стерлингов.

Отраслевая ассоциация UK Steel не сразу ответила на запрос о комментариях.

Согласно данным S&P Global Commodity Insights, Platts оценила горячекатаный рулон в Северо-Западной Европе в 830 евро за тонну (878 долларов США за тонну) на условиях франко-завод в Руре 7 марта по сравнению с 610 евро за тонну на 1 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК