Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» строит новые очистные сооружения на Череповецком металлургическом комбинате

«Северсталь» поэтапно реализует мероприятия для очистки производственных стоков Череповецкого металлургического комбината в реку Кошта до установленных нормативов.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2159
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, на выпуске сточных вод № 3 для достижения нормативов по сбросу требуется провести целый комплекс мероприятий общей стоимостью порядка 3,8 млрд руб. Сейчас в стадии завершения строительно-монтажные работы на одном из мероприятий комплекса – модернизация насосной станции № 8 в производстве плоского проката с установкой очистки сточных вод, в состав которой входит установка динамического осветления воды от российской группы компаний «Миррико». Это запатентованная технология, которая очищает воду, приводя ее к актуальным экологическим требованиям.

«После введения установки в эксплуатацию будет прекращен сброс в золошламонакопитель технологических вод производства плоского проката в количестве 100 куб. м/час. Сброс загрязняющих веществ по выпуску № 3 сократится почти на 1,5 тысячи тонн в год», - прокомментировал Евгений Виноградов.

Общая сумма инвестиций, которая будет направлена на реализацию проекта, составляет более 320 млн руб.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК