Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Азиатские сталелитейные заводы ожидают сложного второго квартала из-за замедления спроса в Китае

Цены на азиатский HRC SS400 выросли до 663 долларов за тонну FOB Китай 31 марта с 592 долларов за тонну 3 января, а затем снизились до 620 долларов за тонну FOB Китай 17 апреля, согласно оценке Platts, проведенной S&P Global

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3655
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Азиатские сталелитейные заводы ожидают тяжелый второй квартал из-за потенциально слабого потребления в Китае и увеличения производства, но есть некоторый оптимизм в отношении того, что спрос восстановится примерно в мае благодаря ожидаемому восстановлению китайского сектора недвижимости.

«Рынок стали в Китае в апреле-июне, похоже, будет слабее, чем многие ожидали, в значительной степени из-за того, что спрос на переработку и переработку недостаточно высок, чтобы поглотить высокий уровень производства стали в стране», — сказал Пол Бартоломью, аналитик S&P Global Commodity Insights.

Согласно данным China Iron & Steel Association, ежедневное производство стали в стране в марте выросло на 4,4% по сравнению с февралем.

Аналитики S&P Global понизили свои прогнозы цен на горячекатаный рулон на внутреннем рынке Китая во втором квартале примерно на 10% до 4083 юаней за тонну.

Ожидается, что в 2023 году Китай добавит 118 миллионов тонн в год новых мощностей по производству сырой стали за счет обмена мощностями, показали данные S&P Global.

По оценкам рыночных источников, в начале квартала с апреля по июнь более высокие затраты на сырье, вероятно, ограничат любое резкое снижение HRC, а некоторые даже надеются на восстановление в мае благодаря оптимизму по поводу возможных мер стимулирования в Китае.

Китайский экспорт заготовки вырастет

Цены на заготовку выросли в первом квартале, так как землетрясение в Турции подстегнуло спрос на морские полуфабрикаты в феврале.

Platts оценила заготовки CFR в Юго-Восточной Азии в 608 долларов за тонну 31 марта по сравнению с 565 долларами за тонну 3 января, показали данные S&P Global.

Экспортный паритет Китая по заготовке в первом квартале оставался положительным, поэтому экспортерам было выгодно продолжать экспорт, а участники рынка прогнозируют дальнейший рост экспорта во втором квартале.

Несколько азиатских стран, вероятно, будут экспортировать больше во втором квартале из-за снижения внутреннего потребления.

В Индонезии, Вьетнаме и на Филиппинах наблюдается замедление продаж недвижимости с ростом стоимости финансирования. Тем временем в Таиланде в следующем месяце пройдут выборы, в Индии в мае начнется сезон дождей, а в апреле на Ближнем Востоке подходит к концу священный для мусульман месяц Рамадан.

До начала 2022 года экспорт заготовки из Индонезии имел положительную корреляцию с экспортом из Китая, но динамика, похоже, изменилась: с прошлого года продажи в Индонезии более тесно отслеживают морской рынок, чем внутренний рынок Китая.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК