Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Шведская компания SSAB поставит Cargotec переработанную сталь с нулевым уровнем выбросов

SSAB производит два типа стали с нулевым уровнем выбросов: SSAB Zero на основе переработанной стали и SSAB Fossil-free на основе железной руды без использования ископаемого топлива

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1737
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Шведский производитель стали SSAB начнет поставлять стальную продукцию с нулевым уровнем выбросов на основе переработанного материала производителю погрузочно-разгрузочного оборудования Cargotec для использования в своей продукции в этом году, сообщили обе компании 3 мая.

В настоящее время SSAB производит два типа стали с нулевым уровнем выбросов: SSAB Zero на основе переработанной стали и SSAB Fossil-free на основе железной руды без использования ископаемого топлива. По данным SSAB, выбросы SSAB Zero в рамках 1 и 2 составляют менее 0,05 кг эквивалента CO2 на кг стали, включая покупную энергию и транспорт.

В этом году Cargotec планирует постепенно начать использовать нулевую сталь SSAB в своей продукции, расширяя партнерство между двумя компаниями. В прошлом году компания tHiab, входящая в состав Cargotec, изготовила прототип первого в мире погрузочно-разгрузочного оборудования, изготовленного из стали SSAB, не содержащей ископаемого топлива.

«Как поставщик грузового и погрузочно-разгрузочного оборудования и решений, мы являемся крупным потребителем стали», — сказал Пяйви Койвисто, вице-президент по устойчивому развитию Cargotec. «По возможности мы отдаем предпочтение материалам с меньшим углеродным следом, чем традиционные альтернативы», — добавил он.

Ни одна из компаний не использует компенсацию выбросов углерода, говорится в заявлении.

Томас Хорнфельдт, глава отдела устойчивого развития SSAB, сказал: «Спрос на сталь с нулевым уровнем выбросов продолжает расти, и SSAB Zero позволяет нам поставлять нашим клиентам больше стали такого типа уже в этом году».

Компания не предоставила никаких данных об ожидаемых поставках или производственных мощностях.

Platts, входящая в состав S&P Global Insights, 2 мая провела оценку горячекатаной рулонной стали в Северо-Западной Европе с учетом углерода. Цена была оценена в 920 евро за тонну (1010,34 доллара США за тонну) на условиях франко-завод в Руре в первый день ее проведения.

Оценка стали с учетом углерода состоит из ежедневной премии Platts к стали с учетом углерода, которая оценивалась в 100 евро за тонну на 2 мая, и ежедневной оценки Platts цен на горячекатаный рулон в Северо-Западной Европе, которая составляла 820 евро за тонну на условиях франко-завод в Руре по состоянию на май.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК