Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Çolakoğlu Metalurji увеличит свои мощности по производству стали

Турецкая компания ожидает ввода в эксплуатацию производственной линии в июле на фоне конкуренции в Азии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1956
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Турецкая компания Çolakoğlu Metalurji сможет увеличить свои мощности по производству горячей прокатки до 4,5 млн тонн в год без каких-либо перерывов, начиная с июля, сообщил исполнительный директор компании Угур  Далбелер .

В настоящее время компания имеет мощность производства нерафинированной стали 3,2 млн тонн в год, около 3 млн тонн горячекатаного рулона и 600 000 тонн арматуры.

Проект расширения начался в 2021 году и будет запущен через месяц на фоне более сильного давления со стороны импорта азиатского происхождения в Турцию.

По словам Далбелера, сталелитейная промышленность Турции сталкивается с проблемами из-за большого демпинга горячекатаных рулонов Китаем. За последние три квартала Китай сбрасывал горячекатаные рулоны в регион, в результате чего Турция стала основным направлением их поставок.

Этот приток дешевой китайской стали оказал значительное влияние на турецкую сталелитейную промышленность, вызвав сокращение производства до 20%, добавляет он.

С середины прошлого года ситуация усугубляется «атакой» на сталелитейную промышленность со стороны поставщиков из Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, которая усилилась после того, как Запад ввел санкции против России, отмечает исполнительный орган.

Первоначально такие страны, как Япония, Корея, Индия, Вьетнам и Индонезия, внесли свой вклад в недобросовестную конкуренцию, но в последнее время главной проблемой стал Китай.

Государственная собственность и субсидии, получаемые китайскими производителями стали, позволяют им предлагать цены на 100-150 долл./т ниже рыночных, полагает Дальбелер.

Сочетание протекционистской политики на Западе и недобросовестной конкуренции с Востока усложнило для турецкой сталелитейной промышленности инвестиции и поддержание существующих операций.

Однако турецкая промышленность полна решимости защитить свое будущее и примет необходимые меры для противодействия ущербу, причиняемому Китаем, и обеспечения своей долгосрочной жизнеспособности, заключает чиновник.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК