Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Челябинский меткомбинат реализует важный экологический проект

Система аспирации литейного двора доменной печи №4 – один из ключевых проектов предприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 9 Всего: 5619
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») находится в активной фазе строительства системы аспирации литейного двора доменной печи №4. Завершение монтажа намечено на декабрь 2023 года. Общая стоимость проекта составляет более 400 млн рублей. Система аспирации – один из ключевых проектов предприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.

Металлические зонты системы аспирации будут улавливать пылевые частицы дымовых газов при выпуске расплавленного чугуна и шлака из печи. На объекте уже смонтировали дымосос и эклектродвигатель, продолжается монтаж металлоконструкций бункеров для сбора пыли и центральной вытяжной станции с 3200 рукавными фильтрами, системой регенерации и пылевыгрузкой. Собранные сухие частицы по мере накопления будут удалять из специальных бункеров и направлять на переработку в цех подготовки агломерата.

Доменная печь №4 – один из основных агрегатов ЧМК по выплавке чугуна. Она представляет собой полностью обновленный производственный объект: в 2019 году в ходе капремонта первого разряда ее выстроили заново, при этом на печи смонтировали новую трехступенчатую систему газоочистки, которая полностью герметична и препятствует попаданию продуктов горения в атмосферу. Аспирация литейного двора является вторым этапом экопроекта по оснащению печи современным очистным оборудованием.

«После запуска экологического объекта в работу количество выбросов печи сократится на 42 тонны год. Оборудование, которое мы установим, на сегодняшний день является наилучшей доступной технологией. Проект реализуется в рамках четырехстороннего экологического соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Челябинской области и компанией «Мечел», в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» и непосредственно курируется губернатором Челябинской области Алексеем Текслером», – отметил генеральный директор ПАО «ЧМК» Алексей Толстиков.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК