Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь» расширил линейку продукции

Специалисты «Красного октября» разработали специальную технологию, включая специальный режим нагрева и деформации, за счёт чего получается необходимая структура металла в готовом прокате

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 29 Всего: 3761
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь» освоил технологию производства трубной заготовки из сплава 06ХН28МДТ, не имеющую аналогов в отрасли.

«Завод — один из лидеров производства листового проката из сплава 06ХН28МДТ. В связи с новыми запросами специалисты предприятия первыми в стране разработали технологию производства из этой марки стали трубной заготовки, состоящей из двух этапов.

На первом из слитков металла получают полупродукт — передельную заготовку, из которой на втором этапе формируют уже круглый прокат. Ранее металлургические предприятия производили круги из этого сплава в процессе ковки на кузнечных прессах. Специалисты «Красного октября» разработали специальную технологию, включая специальный режим нагрева и деформации, за счёт чего получается необходимая структура металла в готовом прокате. На этапе финишной обработки заготовка подвергается лезвийной обработке и шлифовке, что обеспечивает высокое качество поверхности.

Коррозионностойкий сплав на железоникелевой основе применяется для изготовления сварных конструкций теплообменников и теплопроводов, работающих при температурах до 80C в серной кислоте и в средах повышенной агрессивности, используется в оборудовании для производства сложных минеральных удобрений, сварочных электродах и др. агрегатах.

Служба качества провела контрольные испытания заготовки на стойкость к межкристаллитной коррозии — результаты исследований показали, что продукция соответствует всем требованиям», - говорится в сообщении металлургического предприятия.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК