Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» реконструировала оборудование для смотки рулонов стана 2000

Проект реконструкции включил в себя установку моталок для смотки полос горячекатаного проката в толщинах от 1,2 до 16 мм и рулоновязальных машин

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 2787
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») завершил инвестиционный проект по реконструкции оборудования для смотки рулонов на стане 2000. В рамках капитального ремонта агрегата, а также в условиях действующего производства установлены новые моталки первой группы №1 и 2.

«Стан 2000 – один из ключевых агрегатов в технологической цепочке, поскольку выпускает порядка 65% продукции ЧерМК. Проект перевооружения стоимостью порядка четырех миллиардов рублей важен как с точки зрения повышения качества продукции, так и производительности стана. Новое оборудование с современной системой управления позволяет обеспечить высокое качество смотки рулона и его гарантированную целостность при транспортировке, в частности – на длинные расстояния. Кроме того, высокая скорость работы новых узлов дает возможность увеличить производительность на 300 тысяч тонн в год», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.  

Проект реконструкции включил в себя установку моталок для смотки полос горячекатаного проката в толщинах от 1,2 до 16 мм и рулоновязальных машин. Высокое качество смотки достигается за счет точного управляемого воздействия на полосу тянущих и формирующих роликов, модернизированной системы позиционирования, а также создания требуемого натяжения полосы. Новые моталки помогут увеличить заправочную скорость работы при смотке тонкого сортамента (1,8 – 3,99 мм) с 11 до 13,5 м/с. Это, в свою очередь, обеспечивает стабильность процесса и рост производительности.

К комплексу строительно-монтажных работ привлекли экспертизу собственных подразделений компании. Так, генеральным подрядчиком реконструкции выступил Центр «Домнаремонт» (входит в состав компании «Северсталь»). Этот коллектив имеет широкий опыт строительства, реконструкций и ремонтов на технически сложных и уникальных объектах.

Перевооружение первой группы моталок стана 2000 – важный этап программы модернизации одного из самых производительных и востребованных агрегатов «Северстали». Также в 2022 году на площадке листопрокатного цеха №2 ЧерМК завершился проект реконструкции нагревательных печей №1 и 2 стоимостью порядка семи млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК