Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Глава МИД РФ едет в Венесуэлу где обсудит сотрудничество в горнодобывающей промышленности

Поездка Сергея Лаврова по странам Латинской Америки следует за круизом госсекретаря США Майка Помпео в Украину, Беларусь, Казахстан и Узбекистан

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 716
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров едет в Венесуэлу для обсуждения вопросов, связанных с энергетикой и горнодобывающей промышленностью. Об этом рассказала пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

В Венесуэле Лавров встретится с Мадуро, а также с исполнительным вице-президентом Делси Родригесом и министром иностранных дел Хорхе Арреаза.

«В повестку дня входит обсуждение шагов ... для противодействия незаконным односторонним санкциям, которые ухудшают социально-экономическую ситуацию в Венесуэле», - сообщила Захарова.

В среду Лавров вылетает в Латинскую Америку, сначала на Кубу, затем отправится в Мексику в четверг и в Венесуэлу на следующий день в пятницу.

В Мексике Лавров встретится с министром иностранных дел Луисом Эбрардом Касабоном, чтобы обсудить экономические и торговые связи, а также сотрудничество с Сообществом государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). На Кубе Лавров встретится со своим коллегой Бруно Родригесом Паррилья.

Поездка министра следует за поездкой госсекретаря США Майка Помпео в четыре бывших советских республики - Украину, Беларусь, Казахстан и Узбекистан на прошлой неделе.

Россия помогла Мадуро пережить политический кризис, после того как Соединенные Штаты наложили на Каракас санкции и, как и десятки других стран, признали оппозиционного политика Хуана Гуайдо законным временным лидером Венесуэлы.

Москва осудила санкции США как незаконные и наносящие ущерб гражданскому населению, а оппозиция Венесуэлы призвала Вашингтон усилить давление на Россию за ее экономическую, дипломатическую и военную поддержку Мадуро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем