Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На ЕВРАЗ КГОКе автоматизирован процесс подготовки сырья для производства агломерата

Автоматизация процессов дозирования включена в общую аналитическую систему автоматизации производства агломерата

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 487
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На ЕВРАЗ КГОК установлены 40 современных ленточных весодозаторов сырья для производства агломерата, также модернизирована автоматическая система управления технологическим процессом дозирования шихты.

Сейчас загрузка шихты – концентрата, известняка, кокса – ведется в автоматическом режиме с соблюдением высокой точности объемов каждого компонента. Для оперативного контроля качества концентрата модернизирован его автоматический пробоотборник. Это позволило стабилизировать процесс загрузки сырья, повысить качество агломерата, снизить расход кокса и выход аглоотсева, а соответственно, снизить и себестоимость готовой продукции.

Автоматизация процессов дозирования включена в общую аналитическую систему автоматизации производства агломерата. Сейчас технологи могут управлять всем технологическим циклом производства готовой продукции, от шихты до агломерата. Система в режиме реального времени контролирует параметры производства и диагностирует состояние агрегатов, комплекс оборудования управляется с компьютера.

Инвестиции в реализацию проекта модернизации дозаторов шихты составили порядка 100 млн рублей.

«Обновление оборудования позволило повысить качество качканарского агломерата – в том числе, за счет высокой точности дозировки компонентов для его производства. Тагильские металлурги, в свою очередь, смогут повысить эффективность доменной плавки и качество чугуна», - отмечает управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем