Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лебединский ГОК провел консультации с заинтересованными сторонами по проекту ГБЖ-3

Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 660
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На Лебединском ГОКе (предприятие входит в компанию «Металлоинвест») в онлайн-формате состоялись консультации с общественностью по выполнению Плана управления охраной труда и промышленной безопасностью, экологического и социального управления (ПЭСУ) на период эксплуатации комплекса ГБЖ-3. Аудитории представили Отчёт по ПЭСу за 2019 год.

В онлайн-встрече приняли участие около 40 человек: руководители и эксперты Лебединского ГОКа по направлениям, жители городских и сельских территорий, представители органов местного самоуправления, СМИ, городских учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Компания «Металлоинвест» соблюдает принцип прозрачности деятельности. С 2015 года встречи с общественностью в формате открытого диалога по проекту проводятся ежегодно. Их цель – информирование общественности, обсуждение актуальных вопросов и обсуждение отчета о выполненных мероприятиях. В формате онлайн такая встреча состоялась впервые.

«Комплекс ГБЖ-3 прошёл экологическую экспертизу и получил положительное заключение. Это подтверждает тот факт, что ГБЖ-3 не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, соблюдены все нормативы, установленные законодательством, – рассказала Наталья Черкащенко, главный эколог комбината. – В ходе гарантийных испытаний, проведённых в прошлом году, подтверждено, что показатели уровней выбросов в 3 раза ниже, чем у технологий аналогичной производительности. Это самое современное производство, его экологичность не вызывает никаких сомнений».

Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ – самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата, чугуна и твердые отходы в виде шлака.

Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа рассказал, что по итогам прошлого года все мероприятия на территории Губкина в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве (СЭП) компании «Металлоинвест» с Правительством Белгородской области выполнены в полном объеме.

«Один из главных проектов – реконструкция старого парка на улице Скворцова, на реновацию которого в прошлом году было выделено 57 млн рублей, – отметил Владимир Евдокимов. – В этом году мы планируем направить сюда ещё 10 млн рублей, чтобы губкинцы со своими детьми отдыхали в этом уникальном городском пространстве безопасно и комфортно».

Представители Лебединского ГОКа и заинтересованной общественности уделяют особое внимание совместному конструктивному диалогу и развитию механизмов обратной связи. Благодаря такому формату взаимодействия предприятие в курсе актуальных для жителей близлежащих территории вопросов, а сами жители получают экспертную и проверенную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем