Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Автономный поезд Rio Tinto для перевозки железной руды сошел с рельсов

Инцидент стал вторым подобным событием после того, как в конце 2018 года компания BHP Group спустила с рельсов самовольно уехавший поезд с железной рудой

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1687
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Расследование началось после того, как беспилотный поезд горнодобывающей компании Rio Tinto сошел с рельсов на окраине Карраты.

Инцидент произошел около 18:30 в субботу, в результате чего несколько вагонов беспилотного поезда с железной рудой перевернулись рядом с железнодорожной линией вдоль Варлу-роуд.

Горнодобывающий гигант эксплуатирует около 14 000 вагонов на железнодорожных линиях Пилбара, каждый из которых вмещает до 118 тонн железной руды.

Представитель Rio Tinto сообщил, что поезд направлялся в порт Дампьер с одного из рудников.

«Инцидент произошел с груженым поездом, около 30 вагонов сошли с рельсов», — сказал он.

«Безопасность и благополучие наших людей и сообществ является нашим главным приоритетом».

«Поезд находился в автономном режиме, в результате инцидента никто не пострадал».

Железнодорожная линия используется только горнодобывающим гигантом и не принимает других поездов. Неясно, сможет ли Rio выполнить обязательства перед клиентами.

Начались работы по восстановлению сошедших с рельсов вагонов, о чем было уведомлено Управление национального регулятора безопасности на железнодорожном транспорте (ONRSR).

ONRSR сообщило, что первоначальные данные свидетельствуют о том, что бортовые системы, управляющие автоматизированной безопасностью поездов, функционировали должным образом. 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости горнодобывающей отрасли
Главные новости ГМК