Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алюминиевая Ассоциация и Ассоциация цветной металлургии Китая подписали меморандум о сотрудничестве

Алексей Петров25 сентября 2023 time 13:47источник: раздел:Главная Новости Цветная металлургия

Ассоциации продолжат совместную работу по укреплению двустороннего диалога в алюминиевой промышленности, обмену опытом по расширению сферы применения изделий из алюминия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 45312
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 сентября 2023 года Алюминиевая Ассоциация и Ассоциация цветной металлургии Китая подписали меморандум о сотрудничестве. Партнерство ассоциаций началось в 2016 году, когда в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан первый меморандум. Главная цель обеих сторон – создание условий для прямого диалога между компаниями отрасли в интересах увеличения потребления алюминия.

Ассоциации продолжат совместную работу по укреплению двустороннего диалога в алюминиевой промышленности, обмену опытом по расширению сферы применения изделий из алюминия, содействию научно-техническому сотрудничеству в алюминиевой промышленности, повышению эффективности использования материальных и энергетических ресурсов в алюминиевой промышленности и содействию построению «зеленой» экономики.

«Мы рассматриваем Китай в качестве партнера по реализации проектов промышленной кооперации. Российский алюминий, произведенный с использованием чистой возобновляемой гидроэнергии, имеет один из самых низких показателей углеродного следа в мире и позволяет снизить углеродный след по всей производственной цепочке вплоть до конечного продукта. В этом наше преимущество. При этом нам есть чему поучиться у китайских партнеров, особенно в части внедрения инноваций и, в целом - построения высокотехнологичного сектора даунстрим. В рамках сотрудничества планируем регулярные мероприятия и контакты», — отметила Ирина Казовская, председатель Алюминиевой Ассоциации.

Ассоциация цветной металлургии Китая (China Nonferrous Metals Industry Association, CNIA) - национальная некоммерческая промышленная управленческая организация, объединяющая более тысячи представителей китайской промышленности цветных металлов. CNIA занимается саморегулированием отрасли и разрабатывает рекомендации для правительства КНР, обеспечивая связь между органами государственной власти и представителями отрасли с целью развития цветной металлургии в Китае. Ассоциация также выпускает ряд регулярных отраслевых и аналитических изданий и занимается разработкой отраслевых стандартов. В состав CNIA входит 15 дочерних ассоциаций, каждая из которых занимается развитием конкретного направления деятельности: алюминий, медь, свинец, магнезий, переработка лома и т.д.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Главные новости ГМК